Orata+in+padella+%7C+Un+secondo+piatto+di+pesce+veramente+light
ricettasprint
/orata-padella-ricetta-light/amp/
Secondo piatto

Orata in padella | Un secondo piatto di pesce veramente light

Una ricetta light che piacerà davvero a tutti: è l’orata in padella. Un secondo piatto gustoso, ricco di Omega 3 e che fa bene.

orata in padella – ricettasprint

Si prepara velocemente ed è una ricetta senza glutine, né lattosio. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Orata al forno con patate e olive | un secondo che si prepara velocemente

Leggi anche: Filetto di Orata agli agrumi, profumi e sapori mediterranei

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Carote 150 g
  • Orata (2 pezzi) 1kg e 100 gr
  • Cipollotto fresco 70 g
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Zucchine 150 g
  • Timo

Orata in padella: procedimento

Partiamo, ovviamente, dalla pulizia dell’orata. Incidiamo la parte del ventre, aiutandoci con le forbici e togliamo tutte le interiora.

Laviamo bene sotto acqua corrente, e togliamo tutte le squame, anche qui aiutandoci con un coltello.

puliamo l’orata ricettasprint

 

Passiamo al condimento. Laviamo le carote, peliamole e tagliamole a rondelle. Laviamo e puliamo anche le zucchine, tagliandole poi a pezzetti.

Puliamo e tagliamo, in ultimo, anche il cipollotto. Tagliamolo a rondelle.

tagliamo il cipollotto a rondelle ricettasprint

In una padella, versiamo un filo d’olio, aggiungiamo l’aglio e facciamo soffriggere per qualche minuto. Dopo un po’, togliamo l’aglio e adagiamo in padella le orate.

Aggiungiamo le verdure tagliate insieme al timo. Aggiustiamo di sale, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per 7 minuti.

aggiungiamo l’orata in padella con aglio e olio ricettasprint

Facciamo attenzione a girare le orate, perché cuociano da ambo i lati per 7 minuti ciascuno.

Leggi anche: Orata al forno con arancia e limone ricetta semplice e gustosa

Leggi anche: Orata all’acqua pazza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

1 minuto ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

31 minuti ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

1 ora ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

3 ore ago