Ciambelline+ricotta+e+cioccolato%2C+morbidissime+e+gustose%21
ricettasprint
/ciambelline-ricotta-e-cioccolato-ricetta/amp/

Ciambelline ricotta e cioccolato, morbidissime e gustose!

ciambelline ricotta e cioccolato

Ciambelline ricotta e cioccolato, morbidissime e gustose!

Realizzare le ciambelline ricotta e cioccolato, è davvero semplice. A parte i tempi classici di lievitazione, riuscirete in poco ad ottenere un dolce davvero particolare. La cottura le rende leggermente croccanti all’esterno, mentre l’impasto con la ricotta le trasforma in una nuvola soffice e deliziosa. Il tocco in più, le gocce di cioccolato che trasformano questo dessert in una golosità a cinque stelle! Vediamo insieme come realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: crostata ricotta, cioccolato e cannella

Ingredienti

Ricotta vaccina 125 g
Gocce di cioccolato 80 g
Lievito di birra fresco 8 g
Farina 00 300 g

Un pizzico di sale
Acqua 50 ml
Uovo 1
Burro morbido 20 g
Zucchero 90 g
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle ciambelline ricotta e cioccolato

Per realizzare le ciambelline ricotta e cioccolato, ponete la ricotta a sgocciolare in un colino. In una ciotola versate 20 grammi di zucchero, la farina, il lievito sbriciolato ed un pizzico di sale. Iniziate a mescolare il tutto, poi versate l’acqua a filo continuando ad impastare.

Unite poi l’uovo e quando sarà incorporato, aggiungete prima la ricotta. Quando sarà completamente amalgamata versate infine il burro ammorbidito a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio, che non si appiccica.

Ponetelo a lievitare per circa un’ora e mezza, coperto con un canovaccio. Quando il volume sarà raddoppiato, riprendetelo e stendetelo su una spianatoia con un mattarello. Incorporate le gocce di cioccolato, impastate e poi stendetelo nuovamente fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di circa 2 centimetri.

Formate dei dischi, poi con un coppapasta di diametro piccolo ricavate il buco centrale della ciambella. Disponete ogni ciambella su una teglia, distanziandole le une dalle altre. Fate lievitare per circa mezz’ora. Al termine, scaldate abbondante olio di semi in padella.

Quando avrà raggiunto la temperatura di 170 gradi, immergete poche ciambelline per volta e cuocetele su entrambi i lati finchè diventino dorate. Poi trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e cospargetele con il restante zucchero semolato. A questo punto, gustatele in tutta la loro soffice bontà!

ciambelline ricotta e cioccolato

Potrebbe piacerti anche: doughnuts, le famose ciambelle americane

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

15 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago