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Ciambelline al rum: provale dopo il pasto, sono fantastiche!

Le Ciambelline al rum son favolose! Invitanti e gustose, non riuscirete a smetterete mangiarle fino ache non saranno finite, e vi leccherete anche le dita.

Le Ciambelline al rum sono eccezionali! Facili e veloci da fare sono i dolcetti ricchi di gusto talmente buoni che nessuno sa dirgli di no. Fragranti e ricche di gusto, tutti le possono preparare a casa in pochi minuti, e sono sempre buonissime.

Ciambelline al rum: provale dopo il pasto, sono fantastiche!

Si tratta di ghiottonerie di grande effetto scenico nella loro semplicità che vista la presenza dell’alcolico nel loro impasto non sono consigliate ai bambini.

Ciambelline al rum ecco come si fanno

Le Ciambelline al rum sono straordinarie! Perfette per essere presentate come dessert di fine pasto, sono ottime mangiate assieme accompagnandole con un buon bicchier edi vino rosso.

Pronte in pochi minuti, sono fatte con ingredienti a basso costo che tutti abbiamo a disposizione nella nostra cucina.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 170° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 300 ml di rum
  • 32 cucchiai di farina per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • un bicchiere di olio evo grezzo 100% italiano
  • una tazza + 3 cucchiaini di zucchero semolato
  • zucchero semolato q.b. per completare

Ciambelline al rum, procedimento

In una ciotola mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Incorporate il rum e l’olio e impastate gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti.

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Ciambelline al rum: provale dopo il pasto, sono fantastiche! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, con l’impasto riposato date forma a dei serpentelli lunghi 5 cm e con lo spessore grande quando un mignolo con i quali darete forma alle ciambelline che passerete nello zucchero prima di metterle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 170° per 30 minuti.

Ciambelline al rum: provale dopo il pasto, sono fantastiche! Foto di Ricetta Sprint
Ciambelline al rum: provale dopo il pasto, sono fantastiche! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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