Ciambelline+senza+glutine+al+cocco%2C+meravigliose+e+soffici+nuvolette+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/ciambelline-senza-glutine-al-cocco-meravigliose-e-soffici-nuvolette-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Dolci

Ciambelline senza glutine al cocco, meravigliose e soffici nuvolette da leccarsi i baffi

Ecco una bontà veloce e sfiziosa da gustare anche dopo cena perfetta per tutte le esigenze, le Ciambelline senza glutine al cocco, meravigliose e soffici nuvolette buone da leccarsi i baffi.

Ciambelline senza glutine al cocco

Tra le molteplici ricette di dolci, ci sono varianti sicuramente ideali anche per tutte le esigenze e gusti, oggi te ne propongo una per i celiaci che é davvero semplicissima da preparare. Queste ciambelline sono davvero delicatissime preparate con gli albumi, che è anche il segreto di tanta morbidezza.

Ecco il dessert sfizioso e ideale per tutte le esigenze, sicuramente saranno un successo

Quindi non perdiamoci in chiacchiere, dai dunque un’occhiata all’elenco degli ingredienti e al procedimento da seguire passo passo sarà un gioco da ragazzi realizzare questa meravigliosa ricetta sprint.

Leggi anche: Ciambelle alte sofficissime, ricetta con il trucco
Leggi anche: Donuts al cioccolato le ciambelle americane piu buone in assolute

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 12 porzioni circa

220 g di albume d’uovo
250 g di zucchero semolato
130 g burro
115 g di fecola di patate
90 g di farina di cocco

5 g di lievito per dolci in polvere
1 pizzico di sale
cocco rapé q.b per la decorazione

Preparazione delle Ciambelline senza glutine al cocco

Per realizzare queste morbidissime ciambelle, per prima cosa monta a neve gli albumi in una ciotola capiente con un pizzico di sale, aiutandoti con un frullino elettrico, fino ad ottenere un composto omogeneo, spumoso e compatto.

albumi montati

Aggiungi le farine e il lievito setacciandoli, un cucchiaio per volta alternandoti, sempre a cucchiai, aggiungendo anche zucchero e burro fuso a temperatura ambiente. Amalgama per bene tutti gli ingredienti fino al completo assorbimento, ottenendo un composto omogeneo.

cocco

Versa l’impasto in stampini di silicone, oppure imburrati e infarinati (ancora più buono se usi la farina di cocco) e cuoci in forno preriscaldato in modalità ventilato a 190 gradi per circa 15/20 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sforna e lascia raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampo e servire in tavola con una spolverata di cocco rapè, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

3 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

7 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

8 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

10 ore ago