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Ciambelline soffici alla zucca | sfiziosi dolcetti senza latte

Ciambelline soffici alla zucca ricettasprint

Le ciambelline soffici alla zucca sono dei favolosi dolcetti che si possono fare facilmente anche con i bambini. Ricci di fibra grazie alla zucca.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 8 persone

200 gr di Farina

4 Uova
150 gr di Burro
1 cucchiaino di Cannella in polvere
120 gr di Zucchero semolato
250 gr di Zucca
16 gr di Lievito chimico in polvere

Preparazione delle ciambelline soffici alla zucca

Per preparare questi deliziosi e soffici dolcetti si inizia andando per prima cosa a preparare la zucca. Dopo averla lavata, la si sbuccia e la si taglia a pezzi. In seguito la si frulla con un mixer o la si può anche grattugiare e si tiene da parte.

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Successivamente si passa alla preparazione dell’impasto andando a mettere un una ciotola le uova con lo zucchero che si lavorano fino a quando non si ottiene un composto bello spumoso e chiaro.

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Al composto di uova e zucchero si aggiunge anche la zucca e si mescola. In seguito, si aggiunge un poco alla volta la farina, il lievito chimico in polvere e ed il burro duso. Amalgamare bene con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Si imburrano degli stampi per ciambelline e si riempiono 3/4. Alla fine si inforna in forno già caldo per 10/15 minuti a 180°C. Una volta cotti si lasciano intiepidire e prima che diventano freddi si passano nello zucchero semolato o freddi si spolverizzano con lo zucchero a velo. Oppure si possono guarnire, sempre quando sono freddi, con una glassa all’acqua.

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Leggi anche > Rotolo alla zucca con nutella | VIDEO RICETTA

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Valentina Crea

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Valentina Crea

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