Ciambellone+13+cucchiai%2C+il+dolce+all%26%238217%3Bessenza+di+limone
ricettasprint
/ciambellone-13-cucchiai-essenza-limone/amp/
Dolci

Ciambellone 13 cucchiai, il dolce all’essenza di limone

Ciambellone 13 cucchiai, il dolce all’essenza di limone

Andiamo a vedere questa facilissima ricetta in soli 13 cucchiai. Il ciambellone all’essenza di limone in men che non si dica.

Ciambellone 13 cucchiai al limone

Facile e veloce un soffice ciambellone che profumerà di agrume e sarà la perfetta colazione o merenda per adulti e bambini. Genuina e semplici ingredienti che renderanno i nostri momenti di relax ancora più piacevoli.

ti piacerebbe anche:Ciambellone all’arancia | Ricetta Bimby per un dolce veloce e soffice

ti piacerebbe anche:Ciambellone salato 7 vasetti con carciofi e pancetta | Appetitoso e accattivante

Ingredienti

  • 13 cucchiai di farina
  • 13 cucchiai di zucchero
  • 13 cucchiai di latte
  • 3 uova
  • 1 limone (buccia grattugiata)
  • vanillina 1 busta
  • lievito per dolci 1 bustina
  • burro q.b.
  • olio di semi (10 cucchiai)
  • zucchero a velo q.b.

ti piacerebbe anche:Ciambellone di farina di riso al limone | Soffice e invitante

ti piacerebbe anche:Ciambellone classico della nonna con cacao | Un dolce intramontabile

Ciambellone 13 cucchiai, il dolce all’essenza di limone. Procedimento

Prendiamo un recipiente capiente e lavoriamo le uova insieme allo zucchero e uniamo anche la buccia grattugiata di limone e la vanillina. Montiamo bene fino ad ottenere un composto liscio facendo attenzione a non formare grumi.

Prendiamo la farina e setacciamola e uniamola poco per volta al composto delle uova. Prendiamo anche l’olio di semi e mescoliamolo al composto. Stessa cosa faremo per il latte. Infine, aggiungiamo li l lievito per dolci e mescoliamo bene uniformando il tutto.

Prendiamo uno stampo per ciambellone ed imburriamolo e infariniamolo. Versiamo all’interno il composto realizzato ed inforniamolo in forno pre-riscaldato a 180° per circa 50 minuti. Una volta che il nostro ciambellone sarà pronto sforniamolo e lasciamolo raffreddare per poi toglierlo dallo stampo e spolverarlo con dolce zucchero a velo. Buonissimo e soffice!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Chi mangia i finocchi ha capito tutto della vita, nella parmigiana sono deliziosi

Basta poco per trasformare una ricetta a base di finocchi: prepariamo una parmigiana bianca molto…

29 minuti ago
  • Dolci

Biscottini piccantelli, non immagini nemmeno cosa uso, sembra proprio peperoncino

Questi biscottini piccantelli sono una vera delizia, hanno il retrogusto del peperoncino e ti lasceranno…

2 ore ago
  • Contorno

Carciofi croccanti e profumati in forno, molto più di un contorno: senti che crunch

Non è vero che i carciofi buoni li trovi solo in primavera: le varietà autunnali…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ti farà venire fame solo a guardarla: questa pasta al forno è filante, con quella crosticina che fa impazzire tutti

La pasta al forno fatta così è filante, cremosa e con quella crosticina che lascia…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici doloroso lutto: lascia un vuoto immenso, conduttrice addolorata

Ore davvero difficili per Antonella Clerici: un lutto ha completamente stravolto la sua vita, arrivato…

6 ore ago
  • News

Hai comprato questo formaggio? Lo hanno richiamato per un forte rischio Listeria, occhio

Le autorità incaricate hanno fatto scattare un allarme Listeria al quale è necessario prestare ascolto.…

7 ore ago