Ciambellone+al+cioccolato+e+arachidi%3A+questo+dolce+supera+tutti%2C+ti+conquister%C3%A0+al+primo+morso
ricettasprint
/ciambellone-al-cioccolato-e-arachidi-soffice/amp/
Dolci

Ciambellone al cioccolato e arachidi: questo dolce supera tutti, ti conquisterà al primo morso

Il ciambellone al cioccolato e arachidi è un dolce perfetto per la colazione, solo così inizierai la giornata con una carica in più.

Ti basta una sola fetta di questo ciambellone al cioccolato e arachidi e affronterai la giornata al meglio. Accompagna questo dolce con una tazza di latte o con del succo di frutta e sentirai che bontà.

Ciambellone al cioccolato e arachidi questo dolce supera tutti, ti conquisterà al primo morso Ricettasprint

Il dolce si prepara in poco tempo, questa ricetta torna utile in questo periodo dell’anno dove ci ritroviamo la dispensa con residui di cioccolato e frutta secca. Per evitare sprechi, ecco cosa puoi preparare. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ciambellone al cioccolato e arachidi: soffice e irresistibile

Ecco gli ingredienti necessari per poter preparare il ciambellone. Per far si che il dolce si mantenga soffice, profumato per diversi giorni, mettilo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Frullato detox dimagrante e disintossicante: un bel carico di vitamine

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 80 g di burro
  • 20 g di burro d’arachidi
  • 70 g di cioccolato fondente
  • una bustina di lievito per dolci
  • 120 g di arachidi

Procedimento

Per preparare questo ciambellone, iniziamo a sgusciare le arachidi, mettiamo in un mortaio e tritiamo, poi dedichiamoci all’impasto del dolce. Prendiamo una ciotola ampia, mettiamo le uova sgusciate, lo zucchero, con le fruste elettriche lavoriamo per bene.

Ciambellone al cioccolato e arachidi questo dolce supera tutti, ti conquisterà al primo morso Ricettasprint

Leggi anche: Cupcake tiramisù al cacao, questa ricetta batte tutte provali e vedrai

Solo quando otterremo un composto omogeneo e spumoso, uniamo la farina setacciata il burro di arachidi, uniamo il cioccolato fondente che dovrai sciogliere a bagnomaria con il burro. Uniamo anche il lievito, e solo quando l’impasto sarà omogeneo, incorporiamo le arachidi tritate.

Leggi anche: Ravioli al cioccolato per ogni volta che cerchi un momento di dolcezza

Imburriamo lo stampo per ciambelle e versiamo l’impasto. Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti circa. A cottura ultimata spegniamo, ma sempre dopo aver fatto la prova stecchino. Togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddato!

Buona Pausa o Colazione!

Ciambellone al cioccolato e arachidi questo dolce supera tutti, ti conquisterà al primo morso Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Avevo ospiti dell’ultimo minuto ed un trancetto di pesce in freezer, è venuto fuori un primo da ristorante che nemmeno io ci credevo

Chi lo avrebbe mai detto che quel trancetto di pesce mi avrebbe salvato dal cibo…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Norma super leggera, non serve nemmeno friggere le melanzane, così la puoi mangiare anche tutti i giorni

Durante l’estate è davvero impossibile non preparare almeno una volta la classica pasta alla norma,…

1 ora ago
  • News

Lucidare le posate non è mai stato così semplice, ho speso meno di 0,50 euro

Per lucidare le posate, dunque, sappi che possiamo entrare in azione con questo escamotage davvero…

2 ore ago
  • Dolci

Snack delizioso ai mirtilli, schiappo tutto in friggitrice ad aria e 10 minuti dopo sono già in tavola

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho puntato tutto su una ricetta davvero deliziosa, ovvero…

2 ore ago
  • conserve

Conserva di pomodorini al naturale per mille preparazioni, falla oggi e usala fino ad un anno

La conserva di pomodorini al naturale si prepara in pochissimo tempo, ti servirà per mille…

3 ore ago
  • Bevande

Golden milk, un bicchiere di questo ed il metabolismo vola

Ti va un bel bicchiere di golden milk? Questa bevanda non è solo buona, è…

3 ore ago