Ciambellone+al+pompelmo%2C+fluffoso+e+senza+burro+inizia+la+giornata+con+il+piede+giusto
ricettasprint
/ciambellone-al-pompelmo-fluffoso-e-senza-burro-inizia-la-giornata-con-il-piede-giusto/amp/

Ciambellone al pompelmo, fluffoso e senza burro inizia la giornata con il piede giusto

Facilissimo e veloce da preparare, il ciambellone al pompelmo è il dolcino strepitoso che tutti vogliono mangiare

Fatto con pochi ingredienti, e tutti molto poco costosi, è quella gustosità assolutamente imperdibile che si scioglie in bocca al primo assaggio. Profumatissima e inebriante, è talmente buona che nessuno sa dirgli di no. E poi perché dovrebbe? Perfetta per una colazione strepitosa, è ottima anche per una merendina rigenerante. E non solo!

Ciambellone al pompelmo, fluffoso e senza burro, e inizi la giornata con il piede giusto ricettasprint

Provatela con una pallina di gelato del vostro gusto preferito, ed è subito un dessert di fine pasto da leccarsi i baffi! Genuino e salutare, che cosa state dunque aspettando a prepararlo? Non preoccupatevi se non avete alcuna dimestichezza con la pasticceria. Questa infatti è la ricetta perfetta per voi e farvi appassionare a questo mondo incredibile e magico che è quello della pasticceria. Seguite le indicazioni sotto riportate e assieme a noi farete il vostro debutto con grande successo.

Rosé o biondo: quale pompelmo per un ciambellone strepitoso?

Non esiste un pompelmo meglio dell’altro per preparare questa ghiottoneria sensazionale. basta che il frutto sia maturo al punto giusto ma anche se è po’ vecchiotto poi non cambia molto. È essenziale che gli ingredienti siano di ottima qualità e vi basterà seguire le indicazioni sotto riportate per avere un dolcino unico e raro che conquista tutti: anche il palato più esigente dei bambini. Leggero perché senza burro e con poche calorie, questo è “l’oggetto” del desiderio anche per molte delle persone a dieta: infatti, anche se ne mangiano una fetta un po’ più grande non dovranno certo sentirsi troppo in colpa perché è talmente light che di certo non è questo dolcino che li farà ingrassare.

  • Ingredienti per 8 persone
  • 200 g di uova bio
  • 90 ml di succo filtrato di pompelmo
  • 180 ml di olio di semi di girasole
  • una bustina di lievito per dolci in polvere
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • 200 g di zucchero di canna
  • scorza di un pompelmo bio grattugiata finissimamente
  • zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia q.b.

Procedimento per il ciambellone al pompelmo

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e soffice e unite a filo l’olio e poi il lievito e la farina a pioggia. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme che profumerete con la scorza grattugiata dell’agrume.

Leggi anche: Prepariamo un piatto da chef, ecco le Orecchiette alle alghe e cozze, resterai senza parole

Ciambellone al pompelmo, fluffoso e senza burro, e inizi la giornata con il piede giusto. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Pasta tonno e pomodorini, aggiungi qualche pinolo ed è una favola

Adesso rovesciate l’amalgama in uno stampo per ciambellone per 8 persone imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate per 40 minuti circa a 200°. Una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima si sformarlo e di spolverizzarlo con dello zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia.

Leggi anche: Linguine cremose ai pomodori: per farli così aggiungo un ingrediente segreto, non è il formaggio

Ciambellone al pompelmo, fluffoso e senza burro, e inizi la giornata con il piede giusto. Foto di ricettasprint
Ciambellone al pompelmo, fluffoso e senza burro, e inizi la giornata con il piede giusto. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

42 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago