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Dolci

Ciambellone all’acqua e caffè: lo preparo senza uova è talmente soffice che si scioglie in bocca

Il ciambellone all’acqua e caffè è buonissimo, leggero, soffice e delicato lo preparo senza uova e burro, prova e vedrai che bontà.

Il ciambellone all’acqua e caffè senza uova e burro è un dolce ideale per la colazione o merenda piacerà a tutti proprio per la sua sofficità. Un dolce super light nonostante la torta sia golosissima, in questo modo potrai gustarla anche dopo cena, zero sensi di colpa.

Ciambellone all’acqua e caffè lo preparo senza uova è talmente soffice che si scioglie in bocca Ricettasprint

Una fetta tira l’altra, se vuoi renderlo unico puoi bagnarlo con del caffè amaro dopo la preparazione o semplicemente puoi spolverare lo zucchero a velo. Se vuoi puoi sostituire lo zucchero con quello di canna o altri dolcificanti, scopri come! Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ciambellone all’acqua e caffè: non servono uova e burro, ecco come lo preparo

Questa ricetta la devi appuntare, così ogni volta che vorrai potrai prepararlo, finirà subito. Accompagna con una tazzina di caffè, ginseng o del latte, nulla di più buono!

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Ingredienti per 6 persone

  • 180 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 320 g di acqua
  • 85 g di olio di semi
  • 40 g di latte
  • 4 cucchiaini di caffè solubile
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • arachidi tritati q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo ciambellone all’acqua e caffè, iniziamo a mettere in una ciotola solo gli ingredienti secchi, quindi lo zucchero, la farina, il caffè solubile, la vanillina, il lievito per dolci, mescoliamo con un cucchiaio.

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Quando si saranno amalgamate bene le polveri, possiamo versare l’acqua a filo, l’olio ed infine il latte.

Ciambellone all’acqua e caffè lo preparo senza uova è talmente soffice che si scioglie in bocca Ricettasprint

Si consiglia di lavorare bene il tutto con le fruste elettriche, così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Poi possiamo trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambellone deve essere ben oleato.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino, ecco i trucchi da seguire.

Solo quando il ciambellone sarà freddo lo possiamo togliere dallo stampo, mettiamo su un piatto da portata. Aggiungiamo del caffè se si preferisce e poi aggiungiamo gli arachidi tritati.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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