Ciambellone+all%E2%80%99acqua+e+caff%C3%A8%3A+lo+preparo+senza+uova+%C3%A8+talmente+soffice+che+si+scioglie+in+bocca
ricettasprint
/ciambellone-allacqua-e-caffe-senza-uova/amp/
Dolci

Ciambellone all’acqua e caffè: lo preparo senza uova è talmente soffice che si scioglie in bocca

Il ciambellone all’acqua e caffè è buonissimo, leggero, soffice e delicato lo preparo senza uova e burro, prova e vedrai che bontà.

Il ciambellone all’acqua e caffè senza uova e burro è un dolce ideale per la colazione o merenda piacerà a tutti proprio per la sua sofficità. Un dolce super light nonostante la torta sia golosissima, in questo modo potrai gustarla anche dopo cena, zero sensi di colpa.

Ciambellone all’acqua e caffè lo preparo senza uova è talmente soffice che si scioglie in bocca Ricettasprint

Una fetta tira l’altra, se vuoi renderlo unico puoi bagnarlo con del caffè amaro dopo la preparazione o semplicemente puoi spolverare lo zucchero a velo. Se vuoi puoi sostituire lo zucchero con quello di canna o altri dolcificanti, scopri come! Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ciambellone all’acqua e caffè: non servono uova e burro, ecco come lo preparo

Questa ricetta la devi appuntare, così ogni volta che vorrai potrai prepararlo, finirà subito. Accompagna con una tazzina di caffè, ginseng o del latte, nulla di più buono!

Leggi anche:  Plumcake con gocce di cioccolato: non servono uova e burro inizia la giornata con leggerezza

Ingredienti per 6 persone

  • 180 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 320 g di acqua
  • 85 g di olio di semi
  • 40 g di latte
  • 4 cucchiaini di caffè solubile
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • arachidi tritati q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo ciambellone all’acqua e caffè, iniziamo a mettere in una ciotola solo gli ingredienti secchi, quindi lo zucchero, la farina, il caffè solubile, la vanillina, il lievito per dolci, mescoliamo con un cucchiaio.

Leggi anche: Muffin alla stracciatella: soffici, golosi e profumati, spariranno in un battibaleno

Quando si saranno amalgamate bene le polveri, possiamo versare l’acqua a filo, l’olio ed infine il latte.

Ciambellone all’acqua e caffè lo preparo senza uova è talmente soffice che si scioglie in bocca Ricettasprint

Si consiglia di lavorare bene il tutto con le fruste elettriche, così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Poi possiamo trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambellone deve essere ben oleato.

Leggi anche: Torta alle prugne solo 150 Kcal a fetta: la preparo senza uova e burro, squisita e super leggera

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino, ecco i trucchi da seguire.

Solo quando il ciambellone sarà freddo lo possiamo togliere dallo stampo, mettiamo su un piatto da portata. Aggiungiamo del caffè se si preferisce e poi aggiungiamo gli arachidi tritati.

Buona Pausa!

Ciambellone all’acqua e caffè lo preparo senza uova è talmente soffice che si scioglie in bocca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

46 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago