Ciambellone+altissimo+variegato+alla+Nutella+cosa+aspetti+preparalo+a+colazione+metterai+il+buon+umore+a+tutti
ricettasprint
/ciambellone-altissimo-variegato-alla-nutella-cosa-aspetti-preparalo-a-colazione-metterai-il-buon-umore-a-tutti/amp/
Dolci

Ciambellone altissimo variegato alla Nutella cosa aspetti preparalo a colazione metterai il buon umore a tutti

Il ciambellone altissimo variegato alla Nutella è il dolce perfetto per la colazione della tua famiglia già al primo morso conquisterà tutti grandi e piccini.

Oggi ti voglio proporre un dolce che metterà il buon umore a tutti a colazione, soprattutto i piccoli di casa, non c’è cosa migliore di un dolce preparato alla Nutella. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Ciambellone altissimo variegato alla Nutella cosa aspetti preparalo a colazione metterai il buon umore a tutti Ricettasprint

La colazione è il primo pasto della giornata non va mai saltato, è importante per affrontare al meglio la prima parte della giornata. Non c’è cosa più bella che condividere con la propria famiglia un dolce fatto in casa e che dolce, servi questo dolce con una tazza di latte e voilà. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ciambellone altissimo variegato alla Nutella se ne innamoreranno già al primo morso

Con una sola fetta di questo ciambellone altissimo variegato alla Nutella stendi tutti già al primo morso. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Ingredienti per 6 persone

3 uova

200 g di zucchero
250 g di farina
50 g di fecola di patate
80 ml di olio di semi
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Nutella q.b.
zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Procedimento del ciambellone alla Nutella

Per poter preparare questo ciambellone iniziamo a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero, lavoriamo per bene con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

Ciambellone altissimo variegato alla Nutella cosa aspetti preparalo a colazione metterai il buon umore a tutti Ricettasprint

Uniamo a cucchiai la farina e la fecola di patate, precedentemente setacciate e mescolate in una ciotola, uniamo il latte a filo, l’olio di semi e il lievito per dolci. Lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Leggi anche: Focaccia con frutta estiva la mangi e non metti un grammo solo 120 Kcal dimentica uova, latte e burro

Leggi anche: Basta questo ingrediente e servi un dolce freddo alle pesche, 10 minuti ed è in tavola, allieterà i palati di tutti

Trasferiamo l’impasto nello stampo per dolci oleato, poi aggiungiamo la Nutella e con l’aiuto di una forchetta facciamo dei movimenti circolari così da far variegare il ciambellone.

Leggi anche: Brioche con la granella di zucchero le faccio a colazione e vanno a ruba il mio impasto non lievita, 10 minuti e sono pronte

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti spegniamo a cottura terminata, se vogliamo essere sicuri della cottura possiamo provare a fare la prova stecchino, clicca qui per non sbagliare. Togliamo dallo stampo il ciambellone solo quando si sarà raffreddato per bene e poi lo teniamo su un piatto da portata, se preferiamo possiamo aggiungere dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Ciambellone altissimo variegato alla Nutella cosa aspetti preparalo a colazione metterai il buon umore a tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

45 minuti ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

1 ora ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

2 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

3 ore ago