Ciambellone+bicolore+ricetta+leggera+%7C+Dolce+senza+burro+ma+con+gusto
ricettasprint
/ciambellone-bicolore-ricetta/amp/
Dolci

Ciambellone bicolore ricetta leggera | Dolce senza burro ma con gusto

Come i dolci delle nostre nonne, ma con molti rimpianti in meno perché senza il burro possiamo preparare lo stesso un ciambellone bicolore perfetto

ricettasprint

Pochi dolci rendono speciale la colazione o la merenda come il ciambellone. Ma oggi abbiamo deciso di sposare il gusto e la leggerezza. Per questo abbiamo deciso di eliminare un elemento grasso come il burro, mescolando invece i sapori del cacao e della vaniglia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone alla zucca e miele, soffice dolce genuino

Oppure: Ciambellone tiramisù | Una vera delizia per il palato

Doppio colore e doppio godimento, con una bella sorpresa anche per la vista perché in effetti il cambiamento di colore si percepisce soltanto quando cominciamo ad affettarla. Un dolce semplicissimo da preparare ma che non scorderete mai

Ingredienti:
350 g farina 00
3 uova medie

180 g zucchero semolato
200 g latte intero
100 g olio di semi
3 cucchiai cacao amaro
2 cucchiai latte intero
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale

Ciambellone bicolore ricetta leggera, conservazione e ricetta

Colme molti dolci preparati in casa e quindi senza conservanti o additivi, anche il ciambellone bicolore ricetta leggera può essere conservato per un massimo di 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

 

Preparazione:

ricettasprint

Versate in una ciotola le uova, tirate fuori dal frigorifero almeno mezz’ora prima della preparazione, e montatele con le fruste elettriche per almeno 3 minuti. Poi aggiungete lo zucchero e continuate a montare fino a quando il composto diventa spumoso.
A quel punto aggiungete metà dell’olio e metà del latte. Poi continuate a montare con le fruste, versando anche la farina e il lievito setacciati insieme. Quanto è tutto amalgamato, unite anche il resto dell’olio e del latte, i semini di mezza bacca di vaniglia e un pizzico di sale. Montate ancora utilizzando le fruste per ottenere un impasto liscio.

ricettasprint

Appena la base della vostra ciambella bicolore è pronta, versate due terzi del composto in uno stampo a ciambella dal diametro di 24 centimetri già imburrato e infarinato. Alla parte del composto rimasta nella ciotola aggiungete il cacao ed i due cucchiai di latte, montando ancora con le fruste. Poi versate questa ultima parte di composto nella parte centrale della torta, facendo attenzione di non toccare i bordi.

ti piacerebbe anche:Ciambellone ripieno alla Nutella | Il trucco per renderla morbida

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti e prima di sfornare fate la classica prova dello stecchino. Una volta sfornato il vostro ciambellone bicolore senza burro lasciatelo raffreddare completamente anche per non rovinarlo al taglio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Frittata express e povera, un azzardo in cucina con soli 3 ingredienti risolvi la cena

Scopri la ricetta semplice e veloce della frittata con peperoni e speck. Ricetta gustosa, pronta…

5 minuti ago
  • News

Detox green | La dieta che ti fa perdere anche 7 kg in una settimana | Addio pancia gonfia

Ricominciare una nuova settimana vuol dire anche dare modo al corpo di depurarsi con detox…

2 ore ago
  • Contorno

Patate croccanti 2.0: con la friggitrice ad aria sembrano fritte, ma non lo sono (e spariscono in 5 minuti)

Patate croccanti 2.0: con la friggitrice ad aria sembrano fritte, ma non lo sono (e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti a tavola

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Non compro più quelli confezionati: questi sofficini li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni

Sofficini: li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni di quelli…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Li faccio come da tradizione abruzzese: questi peperoni ripieni fanno correre a tavola pure i vicini

Peperoni ripieni abruzzesi: li faccio come da tradizione abruzzese e credimi, fanno correre a tavola…

13 ore ago