Il ciambellone ripieno alla Nutella è un dolce super goloso e c’è un trucco per far rimanere la crema alle nocciole morbida. 

Torta alla Nutella
Ciambellone ripieno alla Nutella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 3 Uova medie
  • 160 gr di Zucchero
  • 1 bicchiere di Latte
  • 1 bicchiere di Olio di semi
  • 200 gr di Farina 00
  • 50 gr di Fecola di patate
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • 150 gr di Nutella
  • Zucchero a velo q.b. per decorare

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Ciambellone ripieno alla Nutella, preparazione

Per preparare questa ricetta deliziosa si inizia andando a lavorare le uova con lo zucchero semolato fino a quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il suo volume iniziale, ci vorrà qualche minuto.

Torta alla Nutella
Ciambellone ripieno alla Nutella ricettasprint

In seguito, sempre con le fruste in movimento si aggiunge anche l’olio di semi a filo e poi un cucchiaio alla volta si aggiunge anche la farina setacciata insieme al lievito ed alla vanillina.

Torta alla Nutella
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A questo punto si prende uno stampo a ciambella e dopo averlo imburrato, ma va bene anche con l’olio, ed infarinato lo si riempie con metà dell’impasto. Infornare per 15 minuti a 180°C in forno già caldo. Nel frattempo si scioglie la Nutella a bagnomaria e trascorsi i 15 minuti, con molta velocità, si sforna la ciambella, si versa sopra la Nutella e poi il restante impasto in modo da coprire tutto. Infornare di nuovo e continuare la cottura per 20 minuti.

Una volta cotto lasciare raffreddare e servire dopo aver spolverizzato con abbondante zucchero a velo.

Torta alla Nutella
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