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Ciambellone al cioccolato, alto, soffice, perfetto per l’inzuppo

Il Ciambellone al cioccolato è meraviglioso. Si prepara in poche e semplici mosse e sarà gradito a tutti.

Perfetto per una colazione ricca di gusto, il Ciambellone al cioccolato è sofficissimo e delicato. È una chiffon cake che al primo assaggio vi si scioglierà in bocca accarezzando il vostro palato.

Ciambellone al cioccolato, alto, soffice, perfetto per l’inzuppo

Si tratta di una ghiottoneria favolosa che potrete realizzare con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto. Fondamentale è l’ordine di ingresso degli ingredienti nell’impasto che deve essere quello indicato sotto.

Ciambellone al cioccolato ecco come si fa

Il Ciambellone al cioccolato è una ghiottoneria strepitosa! Facilissimo da realizzare, è perfetto per una colazione energizzante e gustosa.

Conservate qualche goccia di cioccolato. In questo modo, potrete fare una glassa al cioccolato con cui ricoprire questo dolce. Così preparato, il ciambellone al cioccolato diventerà un dessert ancor più irresistibile.

Realizzato in: 10 minuti

Cottura: forno, 170° per 40-45 minuti+ 160° per 15 minuti circa

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella di diametro 24 cm e alto 8 cm
  • due ciotole
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 150 ml di burro fuso
  • 100 g di latte
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • semi di 1 bacca di vaniglia

Ciambellone al cioccolato, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e aggiungete i semi della bacca di vaniglia. Unite a filo il burro fuso per avere un composto uniforme al quale incorporerete il latte alternandolo alla polvere unica realizzata mescolando la farina con il lievito, il sale e la polvere di cacao setacciata. Aggiungete la le gocce di cioccolato e mescolate gli ingredienti per avere un impasto omogeneo che verserete nello stampo imburrato e infarinato.

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Ciambellone al cioccolato, alto, soffice, perfetto per l’inzuppo. Foto di Ricetta Sprint

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Infornate a 170° per 40-45 minuti e procedete con la cottura senza aprire il forno per 15 minuti circa a 160°.

Ciambellone al cioccolato, alto, soffice, perfetto per l’inzuppo. Foto di Ricetta Sprint

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Ciambellone al cioccolato, alto, soffice, perfetto per l’inzuppo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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