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Ciambellone al cocco, un po’ di esotico in estate non guasta mai

Il Ciambellone al cocco è favoloso! Soffice e gustoso, si prepara in pochi minuti e piace a tutta la famiglia.

Il Ciambellone al cocco è buonissimo. Umido e morbido, è un dolce sano e genuino che piace moltissimo ai bambini. È perfetto per una merendina sana e golosa ma anche per iniziare la giornata con il piede giusto. È il massimo per chi è intollerante al lattosio.

Ciambellone al cocco, un po’ di esotico in estate non guasta mai

Si tratta di una ghiottoneria dal sapore delicato e deciso che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato. Invitante e goloso, è il dolce estivo perfetto.

Ciambellone al cocco ecco come si fa

Il Ciambellone al cocco è favoloso! Ottimo gustato in semplicità, è buonissimo anche inzuppato in una bella tazza di tè o gustato con un succo di frutta.

Semplice e veloce da fare, una volta pronto si mantiene umido per 2-3 giorni dentro un porta torte o una campana di vetro.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 160° per 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo a ciambella
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 9 cucchiai di olio di semi
  • una coppia di uova + 1 uovo
  • 125 g di farina di cocco
  • 150 g di zucchero semolato
  • una bustina di lievito per dolci
  • 155 g di farina per dolci
  • scorza di limone grattugiata q.b.
  • un pizzico di sale
  • 210 ml di latte di cocco

Ciambellone al cocco, procedimento

Montate per 7-8 minuti le uova con il burro e la scorza di limone grattugiata. Unite al composto spumoso e profumato l’olio e il latte a filo. Unite le farine un poco alla volta, il lievito e infine il sale.

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Ciambellone al cocco, un po’ di esotico in estate non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint

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Trasferite il composto omogeneo in uno stampo a ciambella, livellate la superficie e infornate a 160° per 40-45 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Ciambellone al cocco, un po’ di esotico in estate non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint

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Ciambellone al cocco, un po’ di esotico in estate non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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