Il Ciambellone al cocco è favoloso! Soffice e gustoso, si prepara in pochi minuti e piace a tutta la famiglia.

Il Ciambellone al cocco è buonissimo. Umido e morbido, è un dolce sano e genuino che piace moltissimo ai bambini. È perfetto per una merendina sana e golosa ma anche per iniziare la giornata con il piede giusto. È il massimo per chi è intollerante al lattosio.

Ciambellone al cocco, un po’ di esotico in estate non guasta mai
Ciambellone al cocco, un po’ di esotico in estate non guasta mai

Si tratta di una ghiottoneria dal sapore delicato e deciso che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato. Invitante e goloso, è il dolce estivo perfetto.

Ciambellone al cocco ecco come si fa

Il Ciambellone al cocco è favoloso! Ottimo gustato in semplicità, è buonissimo anche inzuppato in una bella tazza di tè o gustato con un succo di frutta.

Semplice e veloce da fare, una volta pronto si mantiene umido per 2-3 giorni dentro un porta torte o una campana di vetro.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 160° per 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo a ciambella
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 9 cucchiai di olio di semi
  • una coppia di uova + 1 uovo
  • 125 g di farina di cocco
  • 150 g di zucchero semolato
  • una bustina di lievito per dolci
  • 155 g di farina per dolci
  • scorza di limone grattugiata q.b.
  • un pizzico di sale
  • 210 ml di latte di cocco

Ciambellone al cocco, procedimento

Montate per 7-8 minuti le uova con il burro e la scorza di limone grattugiata. Unite al composto spumoso e profumato l’olio e il latte a filo. Unite le farine un poco alla volta, il lievito e infine il sale.

Leggi anche: Pasta salmone e feta: pochi ingredienti per un pranzo a dir poco squisito

Leggi anche: Pesto di melanzane, per condire pasta e bruschette

Ciambellone al cocco, un po’ di esotico in estate non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone al cocco, un po’ di esotico in estate non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gelati cremini albicocca e banana, facilissimi da fare e perfetti per accontentare grandi e piccoli

Trasferite il composto omogeneo in uno stampo a ciambella, livellate la superficie e infornate a 160° per 40-45 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Ciambellone al cocco, un po’ di esotico in estate non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone al cocco, un po’ di esotico in estate non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambellone al cocco, un po’ di esotico in estate non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone al cocco, un po’ di esotico in estate non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint