La colazione e la merenda a casa non saranno più le stesse dopo aver preparato il ciambellone come quello del bar. Una ricetta della tradizione
Avete presente quando andate a fare colazione al bar oppure in pasticceria e tra le varie offerte appare lui, il ciambellone? Soffice, profumato, un vero piacere da guardare ancora prima di mangiarlo. Bene, la buona notizia è che potete replicarlo anche a casa vostra senza troppa fatica e con ottimi risultati.
Il ciambellone come quello del bar è un mix di farina, uova, latte e zucchero, arricchito da profumi come quelli della vanillina e della scorza di limone. La lavorazione della base è abbastanza veloce e il resto lo farà il forno.
ti piacerebbe anche:Ciambellone al bicchiere con la Nutella | I buoni sapori di una volta
ti piacerebbe anche:Ciambellone rustico al tonno | Morbido e senza lievitazione
Ingredienti:
400 g farina 00
6 uova a temperatura ambiente
Questo ciambellone tipo quello del bar è veramente molto morbido al suo interno e può rimanere così sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
Preparazione:
Per prima cosa dovete separare i tuorli degli albumi e poi setacciate la farina insieme alla bustina di lievito in polvere. Successivamente montate a neve ferma gli albumi.
In una ciotola sbattete i tuorli insieme a lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 15 minuti.
Quindi aggiungete a questo composto anche l’olio di semi, il latte, il pizzico di sale, la vanillina e la scorza di un limone non trattato, grattugiandola.
Poi aggiungete delicatamente prima la farina, versandola una manciata alla volta con le mani, e successivamente gli albumi montati a neve. Fatelo con cura per non smontare tutto il composto del vostro ciambellone. A quel punta la base della torta è pronta.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…