La colazione e la merenda a casa non saranno più le stesse dopo aver preparato il ciambellone come quello del bar. Una ricetta della tradizione
Avete presente quando andate a fare colazione al bar oppure in pasticceria e tra le varie offerte appare lui, il ciambellone? Soffice, profumato, un vero piacere da guardare ancora prima di mangiarlo. Bene, la buona notizia è che potete replicarlo anche a casa vostra senza troppa fatica e con ottimi risultati.
Il ciambellone come quello del bar è un mix di farina, uova, latte e zucchero, arricchito da profumi come quelli della vanillina e della scorza di limone. La lavorazione della base è abbastanza veloce e il resto lo farà il forno.
ti piacerebbe anche:Ciambellone al bicchiere con la Nutella | I buoni sapori di una volta
ti piacerebbe anche:Ciambellone rustico al tonno | Morbido e senza lievitazione
Ingredienti:
400 g farina 00
6 uova a temperatura ambiente
Questo ciambellone tipo quello del bar è veramente molto morbido al suo interno e può rimanere così sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
Preparazione:
Per prima cosa dovete separare i tuorli degli albumi e poi setacciate la farina insieme alla bustina di lievito in polvere. Successivamente montate a neve ferma gli albumi.
In una ciotola sbattete i tuorli insieme a lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 15 minuti.
Quindi aggiungete a questo composto anche l’olio di semi, il latte, il pizzico di sale, la vanillina e la scorza di un limone non trattato, grattugiandola.
Poi aggiungete delicatamente prima la farina, versandola una manciata alla volta con le mani, e successivamente gli albumi montati a neve. Fatelo con cura per non smontare tutto il composto del vostro ciambellone. A quel punta la base della torta è pronta.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…