Ciambellone da bar golosa e semplice ricetta veloce da preparare, perfetto per una colazione semplice e buonissima.
La ricetta che vi mostreremo è semplicissima e pensata per una colazione buonissima e genuina Ciambellone da bar, soffice e goloso, vi farà impazzire la sua morbidezza conquisterà tutta la famiglia, soprattutto ai bambini piacerà tantissimo, da gustare semplice con con creme e confetture a vostra scelta, la ricetta elencata è molto generosa, ma voi potete dimezzare e dosi e prepararlo se lo gradite più spesso, anche se resterà morbidissimo per giorni, basterà semplicemente conservarlo avvolto in un pò di carta stagnola insomma, non vi resta che provare a prepararlo insieme a noi, seguendo la ricetta passo passo per un risultato eccezionale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone menta e cioccolato | Soffice goloso e veloce
Oppure: Ciambelle di carnevale al forno | golosa e leggera ricetta per festeggiare
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti
Ingredienti per uno stampo di circa 50 centimetri
In una ciotola separate gli albumi dai tuorli, unite i tuorli con lo zucchero, sbatteteli per almeno 15 minuti, unite il latte, l’olio, sale, vanillina e la scorza di due limoni grattugiati, amalgamate il tutto.
Setacciate la farina e il lievito e uniteli all’impasto, mescolando in modo continuo, montate a neve gli albumi e quando sarà ben solido, incorporatelo all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto.
Ottenuto un composto spumoso e chiaro, versatelo in uno stampo per ciambelle di circa 50 centimetri imburrato e infarinato, e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato per circa 35 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarlo cospargendolo di zucchero a velo o zuccherini se lo gradite. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…
Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…
Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…
Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…
Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…
La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…