Il ciambellone degli angeli lo preparava la nonna a colazione ormai lo faccio anche io e devo dire che sono sempre soddisfatta, lo mangiano tutti.
Il dolce degli angeli è davvero buono, soffice come nuvola, si prepara facilmente e senza troppo stress. Mia nonna lo preparava per la colazione ne mangiavo sempre due fette di fila.
Buonissimo da servire così oppure possiamo spalmarci su della marmellata o della crema alle nocciole, una vera goduria per il palato. Mia nonna usava l’olio di semi e non il burro, devo dire che è buonissimo. Segui la ricetta e vedrai che successo.
Per poter preparare questo dolce non occorre molto tempo, ti basteranno solo 5 minuti per la preparazione dell’impasto. Indossa il grembiule e mettiti all’opera, fetta dopo fetta sparirà dal piatto. Si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni, ma andrà a ruba subito.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
Per poter preparare questo ciambellone iniziamo a lavare il limone, ricaviamo la buccia e teniamo da parte. In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e con le fruste elettriche lavoriamo il tutto così da ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
Uniamo a cucchiai la farina e la fecola, si consiglia il setaccio, aggiungiamo anche l’olio di semi, la buccia del limone, il lievito per dolci.
Quando l’impasto sarà omogeneo possiamo trasferirlo nello stampo per ciambellone e facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35 minuti.
Prima di spegnere facciamo la prova stecchino così da avere conferma della cottura del dolce, se non sai come fare clicca qui! Spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare bene prima di togliere il dolce dallo stampo.
Leggi anche: La sbriciolata alle mele la preferisco alla classica torta, una bontà unica, croccante fuori e morbidissima dentro
Adagiamolo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo, tagliamo e serviamo a fette.
Buona Colazione o Pausa!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…