Il ciambellone di nonna è il ciambellone di nonna, non esiste torta o biscotti che possono arrivare a tanta dolcezza e amore.

ciambellone della nonna
ciambellone della nonna ricettasprint.it

Lei è un amore di nonna e anche in cucina batte i migliori chef e pasticceri, con il suo ciambellone mette tutti d’accordo, è buono nel latte, a merenda e dopo cena, non si asciuga e non si secca per diversi giorni. Puoi anche conservarlo infatti per una settimana, ben chiuso e al buio. Se vuoi divulgare questa ricetta fallo pure, tanto piacerà a tutti, anche ai più sofisticati

TEMPO DI PREPARAZIONE 40 MINUTI

TEMPO DI COTTURA 30 MINUTI

DOSE PER 6 PERSONE

Ingredienti per preparare il ciambellone della nonna

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • 2 pizzichi di sale
  • 120 g di farina 00
  • 120 g di frumina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • mezzo bicchiere di olio si semi
  • zucchero a velo

La ricetta per il ciambellone da latte pronto in soli 30 minuti

  • sbattete gli albumi a neve con un pizzico di sale
  • montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso, aggiungete il sale, la fialetta al limone
  • unite la farina setacciata, la frumina, accorpate i due composti, amalgamate il tutto
  • per ultimo aggiungete l’olio e infine il lievito, se volete potete scioglierlo in mezzo bicchiere di latte o di acqua, purché sia un liquido e non restino grumi
  • ci siamo, imburrate o foderate con la carta da forno lo stampo del ciambellone e rovesciate il composto pronto
  • infornate a forno preriscaldato a 180 C e infornate, non aprite mai lo sportello del forno, e una volta finita la cottura non aprite subito il forno, ma aspettate ulteriormente altri 5 minuti
  • servite appena tiepido cosparso di tanto zucchero a velo