Il ciambellone di nonna è il ciambellone di nonna, non esiste torta o biscotti che possono arrivare a tanta dolcezza e amore.

Lei è un amore di nonna e anche in cucina batte i migliori chef e pasticceri, con il suo ciambellone mette tutti d’accordo, è buono nel latte, a merenda e dopo cena, non si asciuga e non si secca per diversi giorni. Puoi anche conservarlo infatti per una settimana, ben chiuso e al buio. Se vuoi divulgare questa ricetta fallo pure, tanto piacerà a tutti, anche ai più sofisticati
TEMPO DI PREPARAZIONE 40 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 30 MINUTI
DOSE PER 6 PERSONE
Ingredienti per preparare il ciambellone della nonna
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 1 fialetta di aroma al limone
- 2 pizzichi di sale
- 120 g di farina 00
- 120 g di frumina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- mezzo bicchiere di olio si semi
- zucchero a velo
La ricetta per il ciambellone da latte pronto in soli 30 minuti
- sbattete gli albumi a neve con un pizzico di sale
- montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso, aggiungete il sale, la fialetta al limone
- unite la farina setacciata, la frumina, accorpate i due composti, amalgamate il tutto
- per ultimo aggiungete l’olio e infine il lievito, se volete potete scioglierlo in mezzo bicchiere di latte o di acqua, purché sia un liquido e non restino grumi
- ci siamo, imburrate o foderate con la carta da forno lo stampo del ciambellone e rovesciate il composto pronto
- infornate a forno preriscaldato a 180 C e infornate, non aprite mai lo sportello del forno, e una volta finita la cottura non aprite subito il forno, ma aspettate ulteriormente altri 5 minuti
- servite appena tiepido cosparso di tanto zucchero a velo