Ciambellone+di+patate+alle+mele+%7C+meravigliosi+sapori+di+una+volta
ricettasprint
/ciambellone-di-patate-alle-mele-meravigliosi-sapori-di-una-volta/amp/
Dolci

Ciambellone di patate alle mele | meravigliosi sapori di una volta

Ciambellone di patate alle mele, delizioso connubio di sapori, in una ricetta fantastica e delicata per tutta la famiglia, facile e veloce.

Ciambellone di patate alle mele AdobeStock

Il Ciambellone di patate alle mele, delicato, irresistibile e molto morbido, una ricetta molto antica e diversa dal solito, ma allo stesso tempo pratica e veloce. Molto morbido e particolare, infatti l’ingrediente base di questa ricetta, sono le patate, faranno si che questa bontà sia davvero originale e gustosa, con l’aggiunta poi delle mele a cubetti, il risultato è ancora più buono, vale davvero la pena provarlo. La preparazione è davvero semplicissima, pochi ingredienti, una procedura molto facile e il gioco è fatto, avrete così a disposizione anche per giorni, una colazione straordinaria e irresistibile, oppure una merenda favolosa, inoltre piacerà anche ai bambini e resterà morbidissima se ben conservata. Andiamo subito nel dettaglio e vediamo insieme il procedimento per far si che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone alla zucca e miele, soffice dolce genuino
Oppure: Ciambellone tiramisù | Una vera delizia per il palato

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti

Ingredienti per 12 porzioni

  • 600 g di patate
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 mele
  • 3 uova
  • 100 g di pangrattato
  • 130 g di burro
  • 15 g di lievito per dolci
  • 1 limone di cui solo la scorza grattugiata

Preparazione del Ciambellone di patate alle mele

Per realizzare questa soffice e meravigliosa ricetta, prima cosa dedicatevi alle patate, che andranno pulite e lessate in abbondante acqua, quando si bucheranno con una forchetta, saranno pronte, quindi scolate, eliminate la buccia esterna e riducetele in purea, trasferite poi in una ciotola capiente, incorporate il pangrattato, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il burro e il lievito, iniziate ad impastare.

patate

In due scodelle a parte, separate i tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi con un pizzichino di sale e incorporate i tuorli al composto, lavoratelo fino al completo assorbimento, dopodiché, versate poco per volta gli albumi, procedendo con movimenti dal basso vero l’alto per non perdere la voluminosità. Infine lavate con cura le mele, sbucciatele e riducetele a piccoli tocchetti e aggiungeteli al composto.

albumi montati a neve

Infine imburrate e infarinate uno stampo, ( va bene anche se non Ă© a ciambella) livellate la superficie e cospargetela di zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro, infornate poi a 180 gradi in forno preriscaldato in modalitĂ  ventilato e cuocetelo per circa 50 minuti.
Terminata la cottura, sfornate e lasciatelo raffreddare completamente prima di gustarlo, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mele
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago