Ciambellone+di+zucca+e+ricotta%2C+un+dolce+semplice+senza+burro
ricettasprint
/ciambellone-di-zucca-e-ricotta/amp/
Dolci

Ciambellone di zucca e ricotta, un dolce semplice senza burro

ciambellone di zucca e ricotta – ricettasprint.it

Il ciambellone di zucca e ricotta è un dessert facile da realizzare, fatto di ingredienti genuini e golosi che lo rendono perfetto per la merenda o per la colazione di grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Muffin soffici alla Zucca gluten free

Ingredienti

200 gr di farina 00
250 gr di zucca
250 gr di ricotta

200 gr di zucchero semolato
Una bustina di lievito
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
50 ml di olio di semi
2 uova

Ciambellone di zucca e ricotta, preparazione;

Per realizzare questo dolce, iniziate pulendo la zucca: tagliate la polpa a tocchetti e lessatela in acqua finchè sia ben morbida. Trasferitela in un colino e lasciatela sgocciolare bene.

ciambellone di zucca e ricotta

In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite l’olio di semi a filo e l’estratto di vaniglia ed amalgamate bene. Prendete la polpa di zucca e schiacciatela in modo da renderla cremosa.

cimabellone di zucca e ricotta

Versate la ricotta nella purea di zucca e mescolate, poi unite al composto di uova e zucchero ed amalgamate bene. Setacciate insieme la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta, in modo da evitare la formazione di grumi.

ciambellone di zucca e ricotta

Ungete ed infarinate uno stampo, versatevi l’impasto e cuocete in forno preroscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti: fate la prova stecchino per assicurarvi che il dolce sia pronto. Fatelo raffreddare e servitelo!

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone all’arancia con gocciole di cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

6 ore ago
  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

6 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

8 ore ago