Ciambellone+dietetico+senza+burro+e+uova%3A+una+sola+buonissima+ricetta+e+accontento+tutti+pure+lo+zio+diabetico%21
ricettasprint
/ciambellone-dietetico-senza-burro-e-uova-una-sola-buonissima-ricetta-e-accontento-tutti-pure-lo-zio-diabetico/amp/
Dolci

Ciambellone dietetico senza burro e uova: una sola buonissima ricetta e accontento tutti pure lo zio diabetico!

Una sola ricetta e accontento pure lo zio diabetico: questo ciambellone è buonissimo ma dietetico, senza uova e burro, così va bene per tutti!

Quando hai bisogno di un dolce che conquisti tutti, anche chi è attento alla linea o ha esigenze alimentari particolari, questa ricetta è un vero salvavita! È soffice, profumatissimo e incredibilmente leggero: perfetto per una colazione sana o una merenda che non appesantisce.

Ciambellone dietetico senza burro e uova

Non servono burro né uova per realizzare questo ciambellone. La sua morbidezza viene dall’olio di semi e dal latte, mentre la scorza di limone gli regala un aroma fresco e irresistibile. Per dolcificarlo, puoi scegliere il tuo dolcificante preferito, rendendolo adatto anche a chi deve evitare lo zucchero.

Ciambellone dietetico senza burro e uova: una delizia leggera e golosa

Per di più, prepararlo è facilissimo e non richiede grandi abilità in cucina. Basta una ciotola, una frusta e pochi minuti di lavoro per ottenere un risultato che sa di casa e di semplicità. Insomma, prendi nota e corri a provarlo: il tuo ciambellone diventerà il dolce preferito di tutti, zio compreso. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 18-20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per il Ciambellone dietetico senza burro e uova

Stampo da 26 cm

520 ml di latte
410 g di farina 00
225 g di fecola di patate
250 g di dolcificante a scelta

220 ml di olio di semi di girasole
1 limone di cui la buccia grattugiata e 2 cucchiai di succo
1 bustina di lievito per dolci in polvere

Come si preparano il Ciambellone senza burro e uova

Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi in modalità ventilata. Ungi e infarina uno stampo da 26 cm oppure rivestilo con carta da forno. Grattugia la scorza del limone e spremi due cucchiai di succo, mettendoli da parte. In una ciotola capiente, versa il latte e l’olio di semi. Aggiungi il succo di limone e mescola con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Ciambellone della nonna 2.0, lo faccio senza latte e viene super soffice

In un’altra ciotola, setaccia insieme la farina, la fecola di patate e il lievito. Aggiungi il dolcificante e la scorza grattugiata del limone, quindi mescola bene. Versa poco per volta gli ingredienti secchi nella ciotola con quelli liquidi, mescolando delicatamente con la frusta per evitare grumi. Continua così fino ad ottenere un impasto liscio e fluido, quindi versalo nello stampo preparato, livellando la superficie con una spatola. Dai una leggera sbattuta allo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria.

Leggi anche: Accontenta il palato e la bilancia con la colazione giusta: 2 vasetti di yogurt per un ciambellone light favoloso!

Inforna il ciambellone e lascialo cuocere per 18-20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino: se esce pulito, il dolce è pronto. Sforna il ciambellone e lascialo raffreddare nello stampo per qualche minuto, poi trasferiscilo su una grata. Servilo a fette, magari accompagnato da una tazza di tè o una spremuta fresca e lasciati conquistare dalla sua semplicità e il suo sapore unico. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

21 minuti ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

1 ora ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

2 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

4 ore ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

7 ore ago