Ciambellone+dietetico+senza+burro+e+uova%3A+una+sola+buonissima+ricetta+e+accontento+tutti+pure+lo+zio+diabetico%21
ricettasprint
/ciambellone-dietetico-senza-burro-e-uova-una-sola-buonissima-ricetta-e-accontento-tutti-pure-lo-zio-diabetico/amp/
Dolci

Ciambellone dietetico senza burro e uova: una sola buonissima ricetta e accontento tutti pure lo zio diabetico!

Una sola ricetta e accontento pure lo zio diabetico: questo ciambellone è buonissimo ma dietetico, senza uova e burro, così va bene per tutti!

Quando hai bisogno di un dolce che conquisti tutti, anche chi è attento alla linea o ha esigenze alimentari particolari, questa ricetta è un vero salvavita! È soffice, profumatissimo e incredibilmente leggero: perfetto per una colazione sana o una merenda che non appesantisce.

Ciambellone dietetico senza burro e uova

Non servono burro né uova per realizzare questo ciambellone. La sua morbidezza viene dall’olio di semi e dal latte, mentre la scorza di limone gli regala un aroma fresco e irresistibile. Per dolcificarlo, puoi scegliere il tuo dolcificante preferito, rendendolo adatto anche a chi deve evitare lo zucchero.

Ciambellone dietetico senza burro e uova: una delizia leggera e golosa

Per di più, prepararlo è facilissimo e non richiede grandi abilità in cucina. Basta una ciotola, una frusta e pochi minuti di lavoro per ottenere un risultato che sa di casa e di semplicità. Insomma, prendi nota e corri a provarlo: il tuo ciambellone diventerà il dolce preferito di tutti, zio compreso. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 18-20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per il Ciambellone dietetico senza burro e uova

Stampo da 26 cm

520 ml di latte
410 g di farina 00
225 g di fecola di patate
250 g di dolcificante a scelta

220 ml di olio di semi di girasole
1 limone di cui la buccia grattugiata e 2 cucchiai di succo
1 bustina di lievito per dolci in polvere

Come si preparano il Ciambellone senza burro e uova

Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi in modalità ventilata. Ungi e infarina uno stampo da 26 cm oppure rivestilo con carta da forno. Grattugia la scorza del limone e spremi due cucchiai di succo, mettendoli da parte. In una ciotola capiente, versa il latte e l’olio di semi. Aggiungi il succo di limone e mescola con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Ciambellone della nonna 2.0, lo faccio senza latte e viene super soffice

In un’altra ciotola, setaccia insieme la farina, la fecola di patate e il lievito. Aggiungi il dolcificante e la scorza grattugiata del limone, quindi mescola bene. Versa poco per volta gli ingredienti secchi nella ciotola con quelli liquidi, mescolando delicatamente con la frusta per evitare grumi. Continua così fino ad ottenere un impasto liscio e fluido, quindi versalo nello stampo preparato, livellando la superficie con una spatola. Dai una leggera sbattuta allo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria.

Leggi anche: Accontenta il palato e la bilancia con la colazione giusta: 2 vasetti di yogurt per un ciambellone light favoloso!

Inforna il ciambellone e lascialo cuocere per 18-20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino: se esce pulito, il dolce è pronto. Sforna il ciambellone e lascialo raffreddare nello stampo per qualche minuto, poi trasferiscilo su una grata. Servilo a fette, magari accompagnato da una tazza di tè o una spremuta fresca e lasciati conquistare dalla sua semplicità e il suo sapore unico. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago