PRESENTAZIONE
Mia nonna lo preparava spesso e quando per la prima volta l’ho preparato io, aveva praticamente lo stesso identico sapore.
Un ciambellone rustico, compatto e semplicissimo da preparare, solo ingredienti semplici e genuini e un pizzico di amore che non guasta mai.
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TEMPI
Dose per 8 persone
Tempo di preparazione 45′
Tempo di cottura 35′
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente.
Mettete a scaldare il forno a 180 C nella modalità ventilata.
In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero ottenendo una crema liscia.
Addizionate le uova e mescolate almeno per 6 minuti, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il latte, la acqua vite, la scorza del limone e per ultimo la farina setacciata un po’ alla volta, impastando con un cucchiaio di legno.
Otterrete un composto più tosto solido e ben compatto.
Imburrate e infarinate la tortiera, rovesciate l’impasto e guarnite con le monperiglie.
Infornate e cuocete per 35 minuti circa.
Il ciambellone marchigiano sarà pronto quando il suo aspetto sarà dorato e ben cresciuto.
Fate raffreddare e servite.
Buon Appetito
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