PRESENTAZIONE
Mia nonna lo preparava spesso e quando per la prima volta l’ho preparato io, aveva praticamente lo stesso identico sapore.
Un ciambellone rustico, compatto e semplicissimo da preparare, solo ingredienti semplici e genuini e un pizzico di amore che non guasta mai.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone variegato al cacao e pistacchio
TEMPI
Dose per 8 persone
Tempo di preparazione 45′
Tempo di cottura 35′
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente.
Mettete a scaldare il forno a 180 C nella modalità ventilata.
In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero ottenendo una crema liscia.
Addizionate le uova e mescolate almeno per 6 minuti, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il latte, la acqua vite, la scorza del limone e per ultimo la farina setacciata un po’ alla volta, impastando con un cucchiaio di legno.
Otterrete un composto più tosto solido e ben compatto.
Imburrate e infarinate la tortiera, rovesciate l’impasto e guarnite con le monperiglie.
Infornate e cuocete per 35 minuti circa.
Il ciambellone marchigiano sarà pronto quando il suo aspetto sarà dorato e ben cresciuto.
Fate raffreddare e servite.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone alla Nutella
Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…
Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…
Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…
I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…
Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…
Si torna a parlare nuovamente di come prendersi cura della propria abitazione, soprattutto per quanto…