Il ciambellone marmorizzato non è un ciambellone comune, a parte il fatto che sia molto buono e questo è così a prescindere, perché io in cucina quando faccio i dolci sembro una chimica, i dolci riescono solo perché è una questione di chimica, non ci si improvvisa con le dosi ad occhio.
Si deve pesare tutto, anche il grammo e se si è precisi come lo sono io, è garantito che viene fuori un dolce decisamente buono. Il mio ciambellone è alto, anzi altissimo.
400 g di farina
180 g di zucchero
16 g di lievito vanigliato
Un pizzico di sale
4 uova
200 mo di latte intero
Mezzo bicchiere di olio di semi
Una bustina di vanillina
La scorsa di mezzo limone e di una arancia
Cacao 30 g.
La prima cosa da fare in questi casi è tenere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, uova comprese, ed è da queste che iniziamo, sbattete le uova con lo zucchero vi consiglio uno sbattitore elettrico, una volta ottenuto un composto bello chiaro e spumoso, potete aggiungere un po’ alla volta gli ingredienti.
Iniziate dalla farina che anche quest’ultima vi consiglio di setacciarla, unite l’olio, il latte, la vanillina e per ultimo il lievito. A questo punto dividete l’impasto a metà e ad uno incorporate il cacao. Mi raccomando siate veloci perché il lievito ha già ha iniziato il compito. Rovesciate alternando gli impasti nello stampo che avrete precedentemente imburrato e infarinato per bene lungo tutti i i bordi e infornate.
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Lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 180C nella modalità statico per 45 minuti circa. Al momento di sfornare spegnere il forno, aspettate qualche minuto e tirate fuori il vostro magnifico e altissimo ciambellone marmorizzato al cioccolato, fatelo raffreddare e prima di servire spolveratelo con dello zucchero a velo.
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