Il ciambellone marmorizzato non è un ciambellone comune, a parte il fatto che sia molto buono e questo è così a prescindere, perché io in cucina quando faccio i dolci sembro una chimica, i dolci riescono solo perché è una questione di chimica, non ci si improvvisa con le dosi ad occhio.
Si deve pesare tutto, anche il grammo e se si è precisi come lo sono io, è garantito che viene fuori un dolce decisamente buono. Il mio ciambellone è alto, anzi altissimo.
400 g di farina
180 g di zucchero
16 g di lievito vanigliato
Un pizzico di sale
4 uova
200 mo di latte intero
Mezzo bicchiere di olio di semi
Una bustina di vanillina
La scorsa di mezzo limone e di una arancia
Cacao 30 g.
La prima cosa da fare in questi casi è tenere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, uova comprese, ed è da queste che iniziamo, sbattete le uova con lo zucchero vi consiglio uno sbattitore elettrico, una volta ottenuto un composto bello chiaro e spumoso, potete aggiungere un po’ alla volta gli ingredienti.
Iniziate dalla farina che anche quest’ultima vi consiglio di setacciarla, unite l’olio, il latte, la vanillina e per ultimo il lievito. A questo punto dividete l’impasto a metà e ad uno incorporate il cacao. Mi raccomando siate veloci perché il lievito ha già ha iniziato il compito. Rovesciate alternando gli impasti nello stampo che avrete precedentemente imburrato e infarinato per bene lungo tutti i i bordi e infornate.
LEGGI ANCHE -> Dolce in tazza per te e la tua amica, lo mangi mentre guardi la tv e il sabato sera diventa una coccola
Lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 180C nella modalità statico per 45 minuti circa. Al momento di sfornare spegnere il forno, aspettate qualche minuto e tirate fuori il vostro magnifico e altissimo ciambellone marmorizzato al cioccolato, fatelo raffreddare e prima di servire spolveratelo con dello zucchero a velo.
LEGGI ANCHE -> Cucinare le uova in forno a microonde, io le faccio sempre a occhio di bue e il risultato è eccezionale
LEGGI ANCHE -> I miei biscotti sono a prova di inzuppo, resistergli è davvero impossibile
La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…
Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…
Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…
Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…
Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…
La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…