Ciambellone+mele+e+noci%2C+soffice+e+gustosa+perfetta+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/ciambellone-mele-noci-dolce-autunnale/amp/
Dolci

Ciambellone mele e noci, soffice e gustosa perfetta per tutta la famiglia

Ciambellone mele e noci, soffice e gustosa perfetta per tutta la famiglia

Ecco la ricetta di un ciambellone gustosissimo. Mele e noci, un connubio perfetto e adatto a tutti, grandi e bambini.

Ciambellone mele e noci

Portiamo in tavola i profumi dell’autunno con il ciambellone di oggi. Tante le versioni di questo dolce buonissimo, ed oggi frutta e frutta secca sono gli ingredienti principali. Andiamo a scoprirne il procedimento.

ti piacerebbe anche:Ciambellone americano con gocce di cioccolato, alto e soffice perfetto a colazione

ti piacerebbe anche:Ciambellone nutella e amaretti | Dalle Marche, un dolce davvero goloso

Ingredienti

  • 400 g farina per dolci
  • 260 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • una spolverata di cannella
  • 190 ml olio di semi di mais
  • 3 mele tagliate
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di 1 limone

ti piacerebbe anche:Ciambellone con mele e panna | Dolce senza burro per tutti

ti piacerebbe anche:Ciambellone menta e cioccolato | Soffice goloso e veloce

Ciambellone mele e noci, soffice e gustosa perfetta per tutta la famiglia. Procedimento

Prendiamo una planetaria e mettiamo dentro tutti gli ingredienti. Iniziamo a mescolare ed amalgamare bene il tutto. A parte mettiamo le mele che taglieremo a pezzettini e le noci. Gli ingredienti nella planetaria mescoliamoli ad alta velocità per 5 minuti.

Nel composto pronto mettiamo mele e noci e mischiamo. Versiamo il composto finale in uno stampo oleato e infarinato e inforniamo a 160° per 60 minuti circa. Raffreddiamo e spolveriamo con codine di zucchero se gradiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago