Lascia che ti mostri come preparare la colazione perfetta: il Ciambellone noci e cacao, è il dolce perfetto per i più golosi
Lascia che che ti mostri come preparare la colazione perfetta: il Ciambellone noci e cacao. Questo dolce è perfetto per i più golosi, grazie alla combinazione irresistibile delle noci e del cacao, ha un profumo delizioso che invaderà la tua cucin, tanto da farti venire l’acquolina in bocca. Già appena sfornato, potrai gustare questo magnifico ciambellone che è uno dei migliori, per iniziare la giornata con il piede giusto, o per gustarti una pausa golosa nel pomeriggio.
Se poi lo vuoi rendere ancora più goloso, puoi aggiungere all’impasto qualche pezzetto o le classiche gocce, di cioccolato fondente, questo perchè riuscirai ad accentuare il sapore del cacao e si sposa divinamente con quello delle noci. Infatti per decorare, andremo ad aggiungere una meravigliosa glassa fondente e ulteriore granella di noci, proprio perchè renderemo il ciambellone ancora più goloso, e saranno così entusiasti i veri amanti del cioccolato.
Insomma, il ciambellone noci e cacao saranno la colazione perfetta per i più golosi, una combinazione di sapori e profumi irresistibile e sarà amatissima da tutti. Segui quindi la ricetta e divertiti a preparare questo dolce irresistibile, fatto di ingredienti semplici ma gustosi divenendo sicuramente il tuo dolce preferito da condividere con amici e famiglia. Iniziamo subito!
Leggi anche: Plumcake di banane cacao e fiocchi di avena: ti presento la mia merenda preferita super light
Leggi anche: Torta rustica di arancia e noci: non buttare il pane avanzato, questa bontà si prepara a costo zero
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
300 g di farina 00
200 g di zucchero
150 g di burro fuso
4 uova
150 ml di latte
Per decorare
250 g di cioccolato fondente
80 g di burro
125 g di noci tritate
Per realizzare questo delizioso ciambellone, inizia subito a preriscaldare il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo per ciambellone. In una ciotola poi, setaccia la farina con il cacao amaro in polvere e aggiungi lo zucchero.
Aggiungi il burro fuso e mescola bene, unisci le uova una alla volta, continuando a mescolare dopo ogni aggiunta. Continuando a miscelare gli ingredienti, aggiungi anche il latte poco per volta, fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Solo alla fine unisci le noci tritate e mescola bene.
Versa l’impasto nello stampo per ciambellone e livella la superficie. Cuoci infine il ciambellone, in forno per circa 40-45 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro ne esce pulito. Terminata la cottura, sforna e lascia raffreddare completamente il ciambellone, prima di toglierlo dallo stampo. Sciogli intanto a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro, lascialo raffreddare e usalo per ricoprire completamente il ciambellone. Decora infine con la granella di noci e sarà pronto da gustare. Buon appetito!
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…