Una torta golosissima e buonissima per questo sabato. Prepariamo insieme il ciambellone al Pinguì.
Un dolce buonissimo, al cioccolato e Nutella. Piacerà davvero a tutti, in particolare ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Iniziamo all’interno di una ciotola, ad aggiungere zucchero, latte e uova e mescoliamo energicamente, magari aiutandoci con delle fruste elettriche. Uniamo, poi, il cacao, il lievito e la farina e mescoliamo ancora.
Prendiamo, poi, uno stampo da ciambellone, imburriamolo e spolveriamolo con il cacao amaro e versiamo il composto che abbiamo ottenuto al suo interno. Cuociamo per 30 minuti a 180°.
Quando il ciambellone sarà ben cotto, facciamolo freddare prima di sformarlo e dividiamolo a metà nel senso della larghezza. Mettiamo una metà di nuovo nello stampo. A parte, montiamo la panna ed aggiungiamone metà sulla superficie del ciambellone. Mettiamo lo stampo in frezeer per 15 minuti per farlo solidificare.
Trascorso il tempo, riprendiamo lo stampo e versiamo la nutella sulla panna. Poi prendiamo la rimanente panna e versiamola sulla Nutella. Mettiamo il tutto in frigo per 20 minuti.
Nel frattempo, prepariamo la ganache al cioccolato. Mettiamo parte della panna (circa 220 ml) in una pentola e portiamo a bollore sul fuoco. In una ciotola, sminuzziamo il cioccolato fondente e, quando la panna sarà ben calda, versiamola sul cioccolato stesso.
Mescoliamo per bene fino allo scioglimento di quest’ultimo. Prendiamo la torta dal frigo e ricopriamola con la nostra ganache. Facciamo scorrere l’eccesso e mettiamola di nuovo in frigo, stavolta per 1 ora.
Poi possiamo gustarla.
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