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Ciambellone al Pinguì | Una torta golosa e…buonissima!

Una torta golosissima e buonissima per questo sabato. Prepariamo insieme il ciambellone al Pinguì.

Ciambellone al Pinguì FOTO ricettasprint

Un dolce buonissimo, al cioccolato e Nutella. Piacerà davvero a tutti, in particolare ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Ciambellone al caffè gluten free, una bontà con farina di riso e mais

Leggi anche: Ciambellone americano con gocce di cioccolato, alto e soffice perfetto a colazione

Ingredienti

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 300 gr di Nutella
  • 620 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 50 gr di cacao amaro

Ciambellone al Pinguì: procedimento

Iniziamo all’interno di una ciotola, ad aggiungere zucchero, latte e uova e mescoliamo energicamente, magari aiutandoci con delle fruste elettriche. Uniamo, poi, il cacao, il lievito e la farina e mescoliamo ancora.

Ciambellone al Pinguì FOTO ricettasprint

 

Prendiamo, poi, uno stampo da ciambellone, imburriamolo e spolveriamolo con il cacao amaro e versiamo il composto che abbiamo ottenuto al suo interno. Cuociamo per 30 minuti a 180°.

Quando il ciambellone sarà ben cotto, facciamolo freddare prima di sformarlo e dividiamolo a metà nel senso della larghezza. Mettiamo una metà di nuovo nello stampo. A parte, montiamo la panna ed aggiungiamone metà sulla superficie del ciambellone. Mettiamo lo stampo in frezeer per 15 minuti per farlo solidificare.

Ciambellone al Pinguì FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, riprendiamo lo stampo e versiamo la nutella sulla panna. Poi prendiamo la rimanente panna e versiamola sulla Nutella. Mettiamo il tutto in frigo per 20 minuti.

Nel frattempo, prepariamo la ganache al cioccolato. Mettiamo parte della panna (circa 220 ml) in una pentola e portiamo a bollore sul fuoco. In una ciotola, sminuzziamo il cioccolato fondente e, quando la panna sarà ben calda, versiamola sul cioccolato stesso.

 

Mescoliamo per bene fino allo scioglimento di quest’ultimo. Prendiamo la torta dal frigo e ricopriamola con la nostra ganache. Facciamo scorrere l’eccesso e mettiamola di nuovo in frigo, stavolta per 1 ora.

Poi possiamo gustarla.

Leggi anche: Ciambellone nutella e amaretti | Dalle Marche, un dolce davvero goloso

Leggi anche: Ciambellone con mele e panna | Dolce senza burro per tutti

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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