Ciambellone+pistacchio+e+arancia%2C+la+merenda+golosa+%C3%A8+sorprendente+che+piace+a+tutti
ricettasprint
/ciambellone-pistacchio-e-arancia-la-merenda-golosa-e-sorprendente-che-piace-a-tutti/amp/
Dolci

Ciambellone pistacchio e arancia, la merenda golosa è sorprendente che piace a tutti

Una golosa ricetta che conquisterà, preparerete una merenda o una colazione da urlo in pochissimi minuti e senza fatica, soprattutto i bambini vi chiederanno il bis.

Oggi vi mostreremo una ricetta molto invitante che farà gola praticamente a tutti, che non richiede lunghi tempi di attesa per lievitare, oppure procedure snervanti lunghe e complicate, ecco il Ciambellone pistacchio e arancia, goloso, soffice e buonissimo, vi garantirà colazioni o merende originali ed irresistibili.

Ciambellone pistacchio e arancia

Il sapore inconfondibile del pistacchio, unito alla profumata e delicata essenza di arancia, lo renderà unico ed irresistibile. Meravigliosi ingredienti che si sposano alla perfezione, daranno un piacere infinito già dal primo assaggio, buono sia semplice, che accompagnato con creme o confetture di ogni tipo, insomma personalizzatela come più vi piace.

Tutto il profumo dell’arancia incontra l’inconfondibile bontà del pistacchio in una nuvola di irresistibile bontà

Non serve sapere altro, non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla preparazione di questa soffice ricetta sprint e in poche e semplici mosse regalerete a tutta la famiglia un momento di dolcezza infinito.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25/ 30 minuti

Ingredienti per uno stampo da 25 centimetri

450 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
300 g di crema di pistacchio
190 g di burro
1 bustina di lievito per dolci

6 uova
1 pizzico di sale
Un’arancia di cui la scorza grattugiata

Preparazione del Ciambellone pistacchio e arancia

Per realizzare questa golosa bontà, iniziate col versare in una ciotola capiente il burro insieme allo zucchero, la scorza grattugiata di 1 arancia e un pizzico di sale, lavorate il composto con un frullino elettrico e ottenuta una consistenza cremosa, incorporate le uova una per volta mescolando in modo continuo.

arance

A questo punto aggiungete la crema di pistacchio, rendete il composto omogeneo, dopodiché aggiungete la farina e il lievito e continuate a lavorare il tutto fino a renderlo ben amalgamato. Pronto l’impasto, imburrate e infarinate uno stampo e riempitelo per 3/4, cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 25 / 30 minuti.

crema di pistacchio

Terminato il tempo indicato di cottura sfornate il vostro ciambellone e lasciatelo raffreddare completamente prima di dividerlo in porzioni, il risultato è davvero eccezionale unico ed irresistibile, vi conquisterà dal sapore alla consistenza, inizierete la giornata col piede giusto ve lo garantiamo noi. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

39 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago