Ciambellone+rustico+marchigiano+della+nonna%2C+con+una+golosissima+farcitura+che+lo+rende+irresistibile
ricettasprint
/ciambellone-rustico-marchigiano-della-nonna-con-una-golosissima-farcitura-che-lo-rende-irresistibile/amp/
Dolci

Ciambellone rustico marchigiano della nonna, con una golosissima farcitura che lo rende irresistibile

Il ciambellone rustico marchigiano della nonna, è una ricetta antica per realizzare un dolce veramente strepitoso. Fragrante e profumato, racchiude una farcitura che lo rende veramente super goloso!

Questa ricetta è veramente insolita e sicuramente di lascerà in bocca il gusto delle preparazioni semplici di una volta.

Ciambellone rustico marchigiano della nonna ricettasprint

Scopri quanto è facile realizzarla, seguendo i pochissimi passaggi alla portata di tutti e vedrai che risultato strepitoso.

Una forma insolita che richiama i dolci di una volta: proprio come lo faceva la nonna, ma con un tocco di golosità in più

E’ vero non sembra affatto il classico ciambellone, ma è proprio questa la sua caratteristica: ugualmente godurioso, si presenta croccante e friabile come la frolla e dalla tipica forma di un pezzo di pane proprio come vuole la tradizione. Al suo interno una ricca farcitura di nutella o se preferisci di crema al cioccolato, dà un tocco in più di bontà che rende questo dessert indimenticabile fin dal primo assaggio. Provalo subito, sarà una piacevole scoperta di cui non potrai più fare a meno!

Potrebbe piacerti anche: Gelato facilissimo al cappuccino e nutella, cremoso e dal gusto inimitabile

Ingredienti

450 gr di farina 00
150 gr di burro
50 ml di latte
2 uova
110 gr di zucchero semolato
Una bustina di lievito vanigliato per dolci

400 gr di nutella o crema al cioccolato
Zucchero a velo o granella di zucchero q.b.

Preparazione del ciambellone rustico marchigiano della nonna

Per realizzare questo dolce iniziate lavorando in un mixer la farina insieme al lievito, lo zucchero ed il burro freddo a pezzetti. Una volta ottenuto un composto sabbioso unite il latte e le uova precedentemente sbattuti appena insieme ed impastate fino ad ottenere un composto uniforme e compatto.

Fate riposare l’impasto in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per circa un quarto d’ora, poi riprendetelo e stendetelo con su una spianatoia leggermente infarinata ricavando un rettangolo. Farcitelo con un abbondante strato di crema al cioccolato o nutella lasciando circa un centimetro dai bordi, poi arrotolate con delicatezza e trasferite su una leccarda ricoperta di carta da forno.

Spennellate la superficie con poco latte e cuocete a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Quando sarà dorato in superficie estraetelo e fatelo raffreddare completamente e guarnitelo con lo zucchero a velo. Se invece preferite la versione tradizionale cospargete con la granella di zucchero prima di infornare, dopo aver spennellato il ciambellone con il latte. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo la banana in questo impasto avrei omesso questo ingrediente, è uscito fuori un dolce leggero e soffice

Con le banane sono riuscita a fare il ciambellone del bar senza zucchero, un dolce…

3 minuti ago
  • Dolci

Te giapponese per dimagrire velocemente, già dopo 2 settimana perdi più di 2 kg

Per ritornare in forma possiamo affidarci a numerose tisane, ma senza ombra di dubbio quella…

1 ora ago
  • Dolci

Stavolta le mie mug cake profumano di albicocche e sono pure light: 3 minuti e le gusti senza sensi di colpa

Mug cake light all'albicocca: 3 minuti e le gusti senza sensi di colpa, stavolta mi…

2 ore ago
  • Dolci

Sembrano uscite da una bakery, invece le faccio in 10 minuti: Tortine al latte sofficissime, il bis lo fai sicuro

Tortine sofficissime al latte, talmente buone che il bis lo fai sicuro: le faccio io…

3 ore ago
  • Dolci

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il caramello salato

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il…

3 ore ago
  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

10 ore ago