
Oggi vi presentiamo un finger food salato e invitante. Si tratta del Ciambellone salato 7 vasetti con carciofi e pancetta. Ideale come antipasto e come pranzo in ufficio, questo ciambellone salato piace a tutti: grandi e piccini. Facile e sempicie da realizzare, non vi sevirà neanche la bilancia ma solo un vasetto dello yogurt come misurino.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 4o anni
- Strumenti
 - uno stampo a cerniera a ciambella del diametro di 26 cm
 - una ciotol
 - Una frusta
 
- Ingredienti
 - 3 uova
 - un vasetto di latte
 - pepe nero macinato sul momento q.b.
 - 1 spicchio di aglio
 - 200 g di pancetta
 - una vasetto di parmigiano
 - olio extravergine di oliva q.b.
 - a vasetti di farina 00
 - un vasetto di yogurt
 - 300 g di carciofi
 - un vasetto di olio di semi
 - sale 2.b.
 - una bustina di lievito istantaneo per trote salate
 - 200 g di provola
 - un vasetto di fecola di patate
 - brodo di carne già pronto q.b. (facoltativo)
 
Ciambellone salato 7 vasetti con carciofi e pancetta, procedimento

Unite la fecola, il parmigiano, la farina e il lievito. Mescolate e incorporate i carciofi, la pancetta tostata in padella con la provola spezzettata. Aggiustate di sale e e pepe e amalgamate con cura. Oliate e infarinate uno stampo per ciambelloni di 26 cm e versateci l’impasto. Livellate la superficie, se necessario, e infornate a 180° per 40 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate il finger food e lasciatelo raffreddare.
 






