Ciambellone+salato%2C+soffice+e+senza+glutine
ricettasprint
/ciambellone-salato-soffice-e-senza-glutine/amp/
Ricette per Celiaci

Ciambellone salato, soffice e senza glutine

Ecco la ricetta sprint per preparare un piatto gustoso ed in poco tempo. Costo basso e pochi ingredienti vi aiuteranno nelle giornate in cui avete mille impegni e probabilmente anche ospiti a casa. Vediamo insieme come preparare il Ciambellone salato, soffice e senza glutine.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Ricotta e Pane, piccole ma dal gusto enorme

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI per 6-8 persone

1 kg di farina per pane senza glutine

460 g di latte di riso
un cubetto di lievito
4 cucchiai di olio
400 g di mix di salumi e formaggi

PREPARAZIONE del Ciambellone salato, soffice e senza glutine

Per preparare il vostro Ciambellone salato, soffice e senza glutine dovete per prima cosa sciogliete il lievito in un poco di acqua e successivamente aggiungete 4 cucchiai di olio.

Ora ponete la farina su un piano da lavoro, fate uno spazio al centro e versate il lievito sciolto nel latte e l’olio, il sale ed iniziate ad amalgamare con le mani aggiungendo poco alla volta il latte di riso.

Unito il tutto, formate una palla con l’impasto e lasciate lievitare per 60′. Trascorso il tempo indicato riprendete l’impasto e se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete altra farina.

Aiutandovi con le mani, formate un salsicciotto con l’impasto (che una volta farcito dovete richiudere a ciambella quindi regolatevi con la lunghezza). Create un’apertura in tutta la lunghezza del salsicciotto stendendo un pochino l’impasto e farcitelo con il mi x di salumi. Ora richiudete la fessura e ponete il tutto in una teglia per ciambelle sigillando le estremità.

Spennellate la superficie con un pochino di latte e infine infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 45 minuti. Appena sarà pronto, servite caldo! Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tenere Polpettine al sugo gluten free

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago