Ciambellone+salato%2C+soffice+e+senza+glutine
ricettasprint
/ciambellone-salato-soffice-e-senza-glutine/amp/
Ricette per Celiaci

Ciambellone salato, soffice e senza glutine

Ecco la ricetta sprint per preparare un piatto gustoso ed in poco tempo. Costo basso e pochi ingredienti vi aiuteranno nelle giornate in cui avete mille impegni e probabilmente anche ospiti a casa. Vediamo insieme come preparare il Ciambellone salato, soffice e senza glutine.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Ricotta e Pane, piccole ma dal gusto enorme

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI per 6-8 persone

1 kg di farina per pane senza glutine

460 g di latte di riso
un cubetto di lievito
4 cucchiai di olio
400 g di mix di salumi e formaggi

PREPARAZIONE del Ciambellone salato, soffice e senza glutine

Per preparare il vostro Ciambellone salato, soffice e senza glutine dovete per prima cosa sciogliete il lievito in un poco di acqua e successivamente aggiungete 4 cucchiai di olio.

Ora ponete la farina su un piano da lavoro, fate uno spazio al centro e versate il lievito sciolto nel latte e l’olio, il sale ed iniziate ad amalgamare con le mani aggiungendo poco alla volta il latte di riso.

Unito il tutto, formate una palla con l’impasto e lasciate lievitare per 60′. Trascorso il tempo indicato riprendete l’impasto e se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete altra farina.

Aiutandovi con le mani, formate un salsicciotto con l’impasto (che una volta farcito dovete richiudere a ciambella quindi regolatevi con la lunghezza). Create un’apertura in tutta la lunghezza del salsicciotto stendendo un pochino l’impasto e farcitelo con il mi x di salumi. Ora richiudete la fessura e ponete il tutto in una teglia per ciambelle sigillando le estremità.

Spennellate la superficie con un pochino di latte e infine infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 45 minuti. Appena sarà pronto, servite caldo! Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tenere Polpettine al sugo gluten free

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

1 ora ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

2 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

4 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

7 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

8 ore ago