Ecco la ricetta sprint per preparare un piatto gustoso ed in poco tempo. Costo basso e pochi ingredienti vi aiuteranno nelle giornate in cui avete mille impegni e probabilmente anche ospiti a casa. Vediamo insieme come preparare il Ciambellone salato, soffice e senza glutine.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Ricotta e Pane, piccole ma dal gusto enorme
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI per 6-8 persone
1 kg di farina per pane senza glutine
Per preparare il vostro Ciambellone salato, soffice e senza glutine dovete per prima cosa sciogliete il lievito in un poco di acqua e successivamente aggiungete 4 cucchiai di olio.
Ora ponete la farina su un piano da lavoro, fate uno spazio al centro e versate il lievito sciolto nel latte e l’olio, il sale ed iniziate ad amalgamare con le mani aggiungendo poco alla volta il latte di riso.
Unito il tutto, formate una palla con l’impasto e lasciate lievitare per 60′. Trascorso il tempo indicato riprendete l’impasto e se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete altra farina.
Aiutandovi con le mani, formate un salsicciotto con l’impasto (che una volta farcito dovete richiudere a ciambella quindi regolatevi con la lunghezza). Create un’apertura in tutta la lunghezza del salsicciotto stendendo un pochino l’impasto e farcitelo con il mi x di salumi. Ora richiudete la fessura e ponete il tutto in una teglia per ciambelle sigillando le estremità.
Spennellate la superficie con un pochino di latte e infine infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 45 minuti. Appena sarà pronto, servite caldo! Buon appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tenere Polpettine al sugo gluten free
Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…
Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…