Ciambellone+spirale+di+pasta+biscotto%2C+anche+adesso+lo+puoi+preparare+in+pochi+minuti+se+hai+questi+ingredienti
ricettasprint
/ciambellone-spirale-di-pasta-biscotto-anche-adesso-lo-puoi-preparare-in-pochi-minuti-se-hai-questi-ingredienti/amp/
Dolci

Ciambellone spirale di pasta biscotto, anche adesso lo puoi preparare in pochi minuti se hai questi ingredienti

Il dolce la domenica non deve mancare, quindi dai un’occhiata alla ricetta e realizza con noi il Ciambellone spirale di pasta biscotto, anche adesso lo puoi preparare in pochi minuti se hai questi ingredienti in frigo. Facile, veloce e gustoso sarà un vero successo.

Hai pensato a qualcosa di dolce per oggi? Certo la domenica il dessert non può mancare, se pensi che ti mostreremo una ricetta complessa ti sbagli, ecco il  Ciambellone spirale di pasta biscotto, anche adesso lo puoi preparare in pochi minuti se hai questi ingredienti in casa.

Ciambellone spirale di pasta biscotto

Tutto ciò che serve sono uova, zucchero, miele e farina un aroma e scelta e una crema spalmabile al centro, e otterrete una deliziosa sfoglia sottile ma morbidissima dalla consistenza simile al pan di Spagna, perfetta per la creazione di diversi dolci come questo. Ha un impasto veloce nella preparazione e nella cottura, quindi in pochi minuti il dolce sarà già pronto da portare in tavola.

Pochi e semplici passaggi per un dolce domenicale davvero irresistibile

Cosa state aspettando allora? Preparate tutto ciò che serve, seguite le indicazioni ed otterrete una vera e propria specialità.

Leggi anche: Torta salata di pasta biscotto al ragù, la sfiziosa ricetta per il sabato sera
Leggi anche: Rotolini di pasta biscotto salati con prosciutto crudo e mozzarella

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5 e 10 minuti

Ingredienti per circa 12 porzioni 

150 g di farina 00
210 g di zucchero
15 g di miele
7 uova

1 bustina di vanillina ol’aroma che preferite
400 g di nutella

Preparazione del Ciambellone spirale di pasta biscotto

Per realizzare questa furba e sfiziosa ricetta domenicale, iniziate col dividere i tuorli dagli albumi in due diversi recipienti. Insieme ai tuorli versate parte dello zucchero (circa la metà) aggiungete poi miele e la vanillina e con l’aiuto di un frullino elettrico, sbattetele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate a neve gli albumi col restante zucchero, dovrete ottenere una consistenza molto soda ma morbida in modo tale da non rischiare che unendola poi agli altri ingredienti possa smontarsi. Riprendete nuovamente i tuorli ed incorporate appuntogli albumi montati, mescolando con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Infine aggiungete una spolverata per volta, la farina setacciata, continuando a miscelare il tutto sempre allo stesso modo, il risultato finale dovrà essere un composto ben amalgamato e senza grumi

frullino

Foderate due teglie di circa 25 centimetri con della carta da forno e versate l’impasto all’interno livellando la superficie per bene, ( dovrà essere molto sottile, al massimo un centimetro) e cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per appena 5 minuti. Quando la superficie risulterà leggermente colorita, sfornate e togliete l’impasto subito dalla teglia calda, aiutandovi con la carta da forno di cottura, spolverate la superficie con dello zucchero semolato, ricoprendo tutto in modo omogeneo e sistemate su di essi, un pó di pellicola trasparente, fate la stessa cosa con il lato opposto e lasciatelo raffreddare completamente. Questo trucchetto servirà per rendere l’impasto elastico e morbidissimo all’interno, in modo tale che creando i dolci che preferite, non rischi di rompersi.

albumi montati

Leggi anche: Tortine di pasta biscotto con crema al latte e fragole, il goloso dessert semplice e veloce per l’ultimo minuto

Infine unite i due impasti dal lato più stretto, pressate con i polpastrelli per far si che non si separino. Ricoprite di nutella e arrotolate delicatamente il più stretto possibile. Sistemate il rotolo in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e cuocete nuovamente per circa 7/8 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi. Terminata la cottura sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e dividerlo in porzioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

nutella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

14 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

44 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago