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Ciambellone tiramisù | Una vera delizia per il palato

Quando pensiamo al ciambellone, ci viene in mente la ricetta classica. Ma se vi proponiamo una variante, la preparate insieme a noi? Vi assicuriamo che è buono lo stesso, anzi di più. Cuciniamo insieme il ciambellone tiramisù.

Ciambellone tiramisù FOTO ricettasprint

Una torta veloce e variegata che piacerà sicuramente a tutti, grandi e piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 100 ml olio di semi
  • 150 g zucchero

Per l’impasto al caffè

  • 30 g farina 00
  • 60 ml caffè amaro

Per l’impasto al cacao

  • 3 cucchiai latte
  • 20 g cacao amaro in polvere

Ciambellone tiramisù: procedimento

Iniziamo con il preparare la moka con il caffè e, una volta pronto, lasciamolo freddare. In una ciotola, invece, uniamo lo zucchero e le uova e iniziamo a sbatterle con l’aiuto delle fruste elettriche.

Ciambellone tiramisù FOTO ricettasprint

A composto spumoso ottenuto, aggiungiamo l’olio e mescoliamo. Aggiungiamo, poi, la farina poco alla volta e mescoliamo fino a quando il composto non sarà privo di grumi.

In ultimo uniamo anche il lievito e diamo un’ultima mescolata. Dividiamo, ora, l’impasto bianco ottenuto, in 3 parti. Aggiungiamo, in altre due ciotole, la parte bianca.

In una, aggiungiamo la farina ed il caffè e mescoliamo (se notiamo che l’impasto risulta troppo liquido ancora, uniamo altra farina). Nell’altra, invece, aggiungiamo il latte ed il cacao e mescoliamo anche qui.

Ciambellone tiramisù FOTO ricettasprint

 

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leggi anche: Ciambellone al Pinguì | Una torta golosa e…buonissima!

Prendiamo, poi, uno stampo a ciambella ed imburriamolo ed infariniamolo. Versiamo l’impasto bianco, poi quello al caffè ed infine quello al cioccolato.

Cuociamo, a 180°, per 35 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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