Ciambellone+variegato+alla+confettura+di+Lamponi
ricettasprint
/ciambellone-variegato-confettura-di-lamponi/amp/
Dolci

Ciambellone variegato alla confettura di Lamponi

Ciambellone variegato alla confettura di Lamponi – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint del Ciambellone variegato alla confettura di Lamponi un dolcetto facile e veloce da preparare in qualunque occasione. In questo modo farete felice qualunque palato e con la nostra ricetta sprint in pochissimo tempo preparerete una vera squisitezza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al Vino, un gran bel dolce originale per tutti i giorni

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti

INGREDIENTI dose per 6 persone

Farina 00 250 g
Maizena 120 g

Zucchero 200 g
Latte 200 g
Uova 4
Lievito per dolci 12 g
Vanillina 1 bustina
Confettura di Lamponi 100 g

PREPARAZIONE del Ciambellone variegato alla confettura di Lamponi

Per preparare il vostro delizioso Ciambellone variegato alla confettura di Lamponi, dovete come prima cosa unire le uova e lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ora aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare. Solo alla fine aggiungete le polveri, ovvero la farina, la maizena, il lievito e la vanillina ed incorporatele al composto utilizzando un setaccio ed amalgamate il tutto sempre con le fruste.

Ora accendete il forno e mentre si scalda imburrate ed infarinate il vostro stampo, versate all’interno il vostro impasto e fatelo livellare aiutandovi anche con una spatola. Una volta printo, prima di infornare, aggiungete la confettura di frutta che preferite (nel nostro caso lamponi) e “stendetelo” nell’imposto utilizzando una forchetta e creando delle venature.

Ora infornate per circa 60 minuti a 180° statico oppure circa 50 minuti a 160° ventilato. Per verificare la cottura della vostra ciambella fate la prova dello stecchino. Buon appetito!

Ciambellone variegato alla confettura di Lamponi – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella alla Panna, un dolce soffice e delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Cipolla, pancetta e piselli: le conosci le Pennette alla torrese? Un primo veloce e casareccio subito pronto in 10 minuti

Pennette alla torrese: la combo di cipolla, pancetta e piselli che spacca davvero, un primo…

18 minuti ago
  • Dolci

Raffica di richiami per la mozzarella Granarolo, fai attenzione a questi lotti

Ci sono diverse marche di mozzarella Granarolo coinvolte in dei richiami alimentari, per un motivo…

1 ora ago
  • Finger Food

Mi occorrono solo 2 ingredienti per realizzare queste girelle si sfoglia wow, ti dico che io ci faccio al cena e spendo 3 euro in tutto

Girelle di pasta sfoglia con crema di zucchine e speck: improvvisare con la pasta sfoglia…

2 ore ago
  • Dolci

Ho voglia di dolce ma devo fare attenzione alla dieta, ma la cheesecake la faccio senza zuccheri e senza forno in 5 minuti

Durante la dieta rinunciare ai dolci è davvero difficile, ed ecco perché questa ricetta per…

2 ore ago
  • Pizza

La nonna fa una pizza che sa di focaccia poi ci mette patate, provola e salsicce non ti sporchi neanche le mani di impasto, lei si che è una maga in cucina

Pizza focaccia con patate, salsicce, provola, fai l'impasto, ma senza sporcarti le mani, mia nonna…

3 ore ago
  • Dolci

Tortine al cacao con sorpresa li ho fatti a colazione senza forno, anche in vacanza trovo sempre una soluzione

Le mie tortine al cacao con marmellata li ho preparati per la colazione della mia…

3 ore ago