Ciambellone+variegato+alla+confettura+di+Lamponi
ricettasprint
/ciambellone-variegato-confettura-di-lamponi/amp/
Dolci

Ciambellone variegato alla confettura di Lamponi

Ciambellone variegato alla confettura di Lamponi – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint del Ciambellone variegato alla confettura di Lamponi un dolcetto facile e veloce da preparare in qualunque occasione. In questo modo farete felice qualunque palato e con la nostra ricetta sprint in pochissimo tempo preparerete una vera squisitezza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al Vino, un gran bel dolce originale per tutti i giorni

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti

INGREDIENTI dose per 6 persone

Farina 00 250 g
Maizena 120 g

Zucchero 200 g
Latte 200 g
Uova 4
Lievito per dolci 12 g
Vanillina 1 bustina
Confettura di Lamponi 100 g

PREPARAZIONE del Ciambellone variegato alla confettura di Lamponi

Per preparare il vostro delizioso Ciambellone variegato alla confettura di Lamponi, dovete come prima cosa unire le uova e lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ora aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare. Solo alla fine aggiungete le polveri, ovvero la farina, la maizena, il lievito e la vanillina ed incorporatele al composto utilizzando un setaccio ed amalgamate il tutto sempre con le fruste.

Ora accendete il forno e mentre si scalda imburrate ed infarinate il vostro stampo, versate all’interno il vostro impasto e fatelo livellare aiutandovi anche con una spatola. Una volta printo, prima di infornare, aggiungete la confettura di frutta che preferite (nel nostro caso lamponi) e “stendetelo” nell’imposto utilizzando una forchetta e creando delle venature.

Ora infornate per circa 60 minuti a 180° statico oppure circa 50 minuti a 160° ventilato. Per verificare la cottura della vostra ciambella fate la prova dello stecchino. Buon appetito!

Ciambellone variegato alla confettura di Lamponi – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella alla Panna, un dolce soffice e delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

25 minuti ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

1 ora ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

3 ore ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

6 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

7 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

8 ore ago