Ciambellone+variegato+ripieno+di+crema+%7C+Veloce+e+goloso
ricettasprint
/ciambellone-variegato-crema/amp/
Dolci

Ciambellone variegato ripieno di crema | Veloce e goloso

Ciambellone variegato ripieno di crema – ricettasprint

Il ciambellone variegato ripieno di crema è delizioso, facile da fare ed è il classico dessert casalingo che piace a grandi e piccoli. Una volta preparato finirà in un attimo! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: ciambellone al philadelphia e limoncello

Ingredienti

300 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
120 gr di olio di semi
250 gr di zucchero

4 uova
100 ml di latte
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci
400 gr di crema pasticciera (clicca qui per la ricetta)

Preparazione del ciambellone

Per realizzare questa golosità, bisogna innanzitutto preparare la crema pasticciera. Seguite la nostra ricetta sprint e lasciatela raffreddare completamente mentre vi dedicate al resto. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

Aggiungete l’olio di semi ed il latte a filo, amalgamando completamente tutti gli ingredienti. Setacciate insieme la farina, la vanillina ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto, incorporandoli con le fruste per evitare la formazioni di grumi. Versate in una ciotola un terzo del composto ed aggiungete il cacao amaro setacciato: mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di circa 24 centimetri e versatevi la metà dell’impasto chiaro aiutandovi con una spatola. Trasferite in forno già caldo a 180 gradi in modalità ventilata per 10 minuti, poi estraete e distribuite la crema pasticciera al centro. Ultimate con il restante impasto chiaro e quello al cioccolato alternandoli per creare l’effetto variegato. Proseguite la cottura per altri 25 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che sia ben cotto. A questo punto, estraetelo e lasciatelo intiepidire. Servitelo e gustatelo!

Potrebbe piacerti anche: Ciambella veloce al cocco | Ideale per la colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

6 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

7 ore ago