Ciambellone+Variegato+Vaniglia+e+Cacao%2C+un+bis+di+sapori+delizier%C3%A0+il+vostro+palato
ricettasprint
/ciambellone-variegato-vaniglia-cacao/amp/
Dolci

Ciambellone Variegato Vaniglia e Cacao, un bis di sapori delizierà il vostro palato

Ciambellone Variegato Vaniglia e Cacao – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint del Ciambellone Variegato Vaniglia e Cacao un dolcetto facile e veloce da preparare in qualunque occasione. In questo modo farete felice qualunque palato e con la nostra ricetta sprint in pochissimo tempo preparerete una vera squisitezza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone 12 Cucchiai al Limone, un dolce dal profumo e dall’aroma unici

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti

INGREDIENTI dose per 6 persone

Farina 00 230 g
Maizena 120 g
Zucchero 200 g

Olio di semi 200 g
Latte 150 g
Uova 4
Lievito per dolci 12 g
Vanillina 1 bustina
Cacao amaro 30 g

PREPARAZIONE del Ciambellone Variegato Vaniglia e Cacao

Per preparare il vostro delizioso Ciambellone Variegato Vaniglia e Cacao, dovete come prima cosa unire le uova e lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Successivamente aggiungete a filo il latte e poi l’olio e mescolate ancora. In una ciotola capiente mescolate con una spatola la farina (solo 200 gr) , la maizena, il lievito e la vanillina dopodiché incorporatele al composto utilizzando un setaccio ed amalgamate il tutto sempre con le fruste.

Ora dividete il composto in 2 parti uguali. In uno aggiungerete i restanti 30 gr di farina, nell’altro aggiungerete il cacao. In questo modo i due impasti avranno esattamente la stessa consistenza.

Accendete il forno e mentre si scalda imburrate ed infarinate il vostro stampo, versate prima una parte di uno dei due impasti (ad esempio il bianco), fatelo livellare e poi aggiungete l’altro (cacao). Create questi strati facendoli livellare dopodiché con una spatola o una forchetta mescolateli delicatamente tra loro creando delle venature di diversa grandezza.

Ora infornate per circa 60 minuti a 180° statico oppure circa 50 minuti a 160° ventilato. Per verificare la cottura della vostra ciambella fate la prova dello stecchino. Buon appetito!

Ciambellone Variegato Vaniglia e Cacao – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella alla Panna, un dolce soffice e delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

11 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

41 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago