Ciambotto+di+verdure+pugliese+%7C+Finger+food+stuzzicante+e+invitante
ricettasprint
/ciambotto-verdure-pugliese-finger-food-stuzzicante-invitante/amp/
Finger Food

Ciambotto di verdure pugliese | Finger food stuzzicante e invitante

Ciambotto di verdure pugliese ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto povero di verdure ricco di sapore e semplice da preparare. Stiamo parlando del Ciambotto di verdure pugliese. Si tratta di un finger food tipico nostrano che ha le sue origini nella regione Puglia.

Questa è una vivanda che potete servire come secondo piatto gustoso o piatto unico accompagnandola con delle fette di pane tostato a proprio piacimento. In alternativa, potete servire questa pietanza anche come contorno: si sposa, infatti, perfettamente con molti secondi di carne, sia rossa che bianca, che con alcuni di quelli di pesce, sia di mare che d’acqua dolce.

Il segreto del successo di questa pietanza è che non dovrete usare nessun cucchiaio di legno o altro strumento per mescolare le verdure nella pentola durante la cottura che avverrà sul fornello: in questo modo, infatti, eviterete di sfaldare le verdure. Il Ciambotto risulterà quindi costituito da verdure ben amalgamate ma con una propria corposità.

La peculiarità di questa vivanda è che non viene mai uguale: infatti, dipende non solo dalle verdure che avete a disposizione ma, soprattutto, dalla stagione nella quale la state preparando e dall’umore che avete mentre la state realizzando.

Ricordate che per preparare questa pietanza vi basteranno soltanto due utensili da cucina e una bella ciotola con la quale portare in tavola questa vivanda. Insomma, con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, realizzerete una vivanda stuzzicante che è sempre un toccasana vista la sua genuinità e la ricchezza di sostanze nutritive che apporta al nostro organismo tra le quali ricordiamo i sali minerali.

Potrebbe piacerti anche: Tartare di tonno e cedro | Ottimo antipasto per chi ama il pesce crudo

Potrebbe piacerti anche: Muffin al cioccolato bianco e lamponi | Non riuscirai a resistere

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola capiente
  • un coltello
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 1 peperone rosso
  • 2 patate medie
  • 1 zucchina grande oppure due piccole
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • un peperone giallo
  • 6 pomodorini rossi
  • una melanzana
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un pizzico di pepe macinato sul momento (oppure peperoncino) q.b.

Ciambotto di verdure pugliese, procedimento

Imbiondite una cipolla, mondata e tritata, in olio in una padella e rosolateci per alcuni minuti le verdure tagliate a tocchetti dopo essere state lavate, asciugate e pulite. Inglobate i pomodorini tagliati a metà e unite un bicchiere d’acqua.

Ciambotto di verdure pugliese ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di rape bianche e noci, ricetta superveloce super fresca

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con uova sode e olive | La pasta che tutti adoreranno

Aggiustate di sale a proprio piacimento e cuocete il tutto per 20-25 minuti, smuovendo la pentola di tanto in tanto per evitare che le verdure vi si attacchino. Ultimata la cottura, profumate con del basilico fresco ban lavato e lasciate intiepidire il tutto prima di servire.

Ciambotto di verdure pugliese ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambotto di verdure pugliese ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

11 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

41 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago