Cibi+contro+il+gonfiore%2C+che+cosa+dobbiamo+mangiare+per+stare+meglio
ricettasprint
/cibi-contro-gonfiore-cosa-mangiare/amp/
News

Cibi contro il gonfiore, che cosa dobbiamo mangiare per stare meglio

I suggerimenti preziosi sui cibi contro il gonfiore per alleggerire il carico dell’intestino. Così staremo subito molto meglio.

Cibi contro il gonfiore, di quali si tratta? Per alcuni purtroppo basta poco e si finisce preda di questa scomoda e fastidiosa condizione di natura fisica. Basta anche solo mangiare qualche fettina di pane o sgarrare appena un po’ con alimenti che forniscono carboidrati per sentirsi gonfi come un’otre.

Una donna si tocca il ventre (Foto Canva – Ricettasprint.it)

E questa cosa può avere anche una connotazione cronica, tale da alterare il modo di nutrirsi di un individuo. E persino se si segue una dieta sana ed equilibrata. Esistono dei cibi contro il gonfiore ottimi per farci stare subito bene.

E per fortuna non mancano i rimedi su come sgonfiare la pancia ed arginare situazioni per nulla piacevoli come meteorismo, diarrea, flatulenza, stipsi…a volte il tutto può essere caratterizzato anche da dolori addominali.

All’interno dell’intestino ha luogo un processo di fermentazione di alcuni dei cibi ingeriti, tali da dare adito alla formazione di gas. Questo avviene specialmente quando si mangiano alimenti che contengono carboidrati, lattosio, fruttosio, sorbitolo ed oligosaccaridi.

Cibi contro il gonfiore, quali sono e cosa mangiare

Il gonfiore sopraggiunge anche con cibi contenenti molte fibre, i quali vanno assunti masticando a fondo, lentamente. Poi pure la quantità di quel che mangiamo fa la differenza. Più buttiamo giù e più siamo soggetti al senso di gonfiore.

Una donna misura il proprio girovita (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Difatti poi è la digestione che fa le spese del tutto, qualora ci lasciassimo andare in maniera eccessiva. Ovviamente anche eventuali intolleranze alimentari giocano un ruolo negativo. Infine esistono anche delle vere e proprie malattie dell’apparato digerente. Tra le più note figurano:

  • colon irritabile;
  • morbo di Chron;
  • appendicite infiammata;
  • celiachia;

Si consiglia di assumere pesce azzurro e salmone, carne bianca senza pelle, uova, formaggio stagionato, fermenti lattici e tisane di finocchio, aneto, cumino e menta.

Bevete molto e rivolgetevi ad uno specialista

In caso di situazioni gravi è necessario un consulto da un gastroenterologo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE QUESTO ARGOMENTO: Vuoi cuocere al vapore ma non hai la vaporiera? Niente paura, fai così

Per intervenire può risultare sufficiente modificare la propria dieta e scegliere alcuni alimenti a discapito di altri.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta sgonfiante, come fare per rimpicciolire la pancia

Il tutto senza dimenticare l’importanza di assumere almeno due litri di acqua al giorno. E per finire, sono di grosso aiuto anche alcune bevande come tè allo zenzero e ritrovati simili.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Cosa non mangiare con la gastrite, evita questi cibi o sono guai

Il loro effetto è decisamente di ottimo aiuto su come sgonfiare la pancia. Ed avremo in breve tempo il benessere che desideriamo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

9 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

10 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

12 ore ago