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Cibi sani, i migliori e più buoni per un sistema immunitario super efficace

I cibi sani più efficaci dei quali servirci per un sistema immunitario più forte FOTO ricettasprint

Di cibi sani da assumere per rendere più forte il nostro sistema immunitario non ne mancano. E non si tratta solo di frutta e verdura.

Quali sono i cibi sani dei quali possiamo servirci per rinforzare il nostro sistema immunitario? Viene subito spontaneo pensare alla frutta ed alla verdura. Meglio se fresca e di stagione. Certamente la risposta è giusta, ma non c’è solo quella. Infatti sono presenti anche altri alimenti, spesse volte consigliati in diverse diete da esperti e nutrizionisti. Partiamo prima di tutto con gli agrumi. Limoni, arance, mandarini ed affini sono una nota riserva di vitamina C. Che è proprio quello che serve più di ogni altra cosa contro raffreddore, mal di gola, febbre ed altri malanni di stagione. E poi sono tanto buone, da mangiare sia appena sbucciati che debitamente spremuti. Non si può dire lo stesso invece dei succhi di frutta, ricchi invece di conservanti, zuccheri raffinati e contraddistinti soltanto da una quantità estremamente minima di frutta.

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Cibi sani, i più consigliati ed efficaci

La vitamina C è importante perché stimola la produzione di globuli bianchi, ovvero dell’esercito di anticorpi del sistema immunitario. Come non citare poi gli spinaci. E con essi i broccoli. I primi sono ricchi di betacarotene, antiossidanti ed anche loro di vitamina C. I secondi invece di vitamina C ed E. Ancora, c’è l’aglio. Si caratterizza per un uso pressoché illimitato in cucina, e tanti piatti non sarebbero gli stessi senza. L’aglio è antiossidante, antisettico ed antifungino. Praticamente indispensabile. Poi seguono zenzero, mandorle, yogurt e semi di girasole. Il primo fa parte di molte diete e viene impiegato sia come spezia che come componente principale in tisane e thè. È un potente antinfiammatorio ed è in grado di curare la nausea.

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Yogurt, mandorle e non solo

Le mandorle andrebbero mangiate ogni giorno in quantità di 20 grammi in media. Questo perché sono ricche di vitamina E oltre che antiossidanti. E ci saziano, impedendoci quindi di mangiare altro. Gli yogurt possiedono fermenti lattici vivi, che sono utilissimi per l’apparato immunitario. Ovviamente ci riferiamo a quelli magri. Infine i semi di girasole apportano fosforo, magnesio, nutrienti vari e le immancabili vitamine. Si possono mangiare in qualunque momento della giornata, al pari di yogurt e mandorle.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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