Cicoria+alla+romana+un+contorno+genuino+e+saporito
ricettasprint
/cicoria-alla-romana-un-contorno-genuino-e-saporito/amp/
Contorno

Cicoria alla romana un contorno genuino e saporito

cicoria alla romana ricettasprint

Cicoria alla romana un contorno genuino e saporito

La cicoria alla romana è un contorno perfetto per chi è alle prime armi in cucina o semplicemente non vuole stare troppo tempo ai fornelli. E’ anche pieno di benefici per l’organismo perchè la cicoria è detossinante, depurativa e ricca di vitamine. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: hamburger di spinaci facili e veloci

Ingredienti

1 kg di cicoria
Peperoncino fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della cicoria

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo la cicoria. Eliminate le foglie non integre e la parte più coriacea dei gambi. Sciacquatela più volta sotto l’acqua corrente per eliminare ogni traccia di terriccio o di impurità, poi sbollentatela in acqua salata per una decina di minuti e scolatela bene.

cicoria alla romana ricettasprnt

Prendete una padella e fate soffriggere l’aglio in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete la cicoria ben sgocciolata ed un pò di peperoncino a pezzetti e mescolate per un paio di minuti. Regolate di sale, lasciate insaporire ancora per un paio di minuti e servite!

cicoria alla romana ricettasprint

Leggi anche questa -> orecchiette salsiccia e cicoria

Leggi anche questa ->  crespelle ricotta e bieta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta -> dieta del minestrone per perdere tre chili in un settimana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

9 ore ago
  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

10 ore ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

11 ore ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

12 ore ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

13 ore ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

14 ore ago