Cicoria+alla+romana+un+contorno+genuino+e+saporito
ricettasprint
/cicoria-alla-romana-un-contorno-genuino-e-saporito/amp/
Contorno

Cicoria alla romana un contorno genuino e saporito

cicoria alla romana ricettasprint

Cicoria alla romana un contorno genuino e saporito

La cicoria alla romana è un contorno perfetto per chi è alle prime armi in cucina o semplicemente non vuole stare troppo tempo ai fornelli. E’ anche pieno di benefici per l’organismo perchè la cicoria è detossinante, depurativa e ricca di vitamine. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: hamburger di spinaci facili e veloci

Ingredienti

1 kg di cicoria
Peperoncino fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della cicoria

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo la cicoria. Eliminate le foglie non integre e la parte più coriacea dei gambi. Sciacquatela più volta sotto l’acqua corrente per eliminare ogni traccia di terriccio o di impurità, poi sbollentatela in acqua salata per una decina di minuti e scolatela bene.

cicoria alla romana ricettasprnt

Prendete una padella e fate soffriggere l’aglio in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete la cicoria ben sgocciolata ed un pò di peperoncino a pezzetti e mescolate per un paio di minuti. Regolate di sale, lasciate insaporire ancora per un paio di minuti e servite!

cicoria alla romana ricettasprint

Leggi anche questa -> orecchiette salsiccia e cicoria

Leggi anche questa ->  crespelle ricotta e bieta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta -> dieta del minestrone per perdere tre chili in un settimana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Il vero ragù alla bolognese si fa solo così, i trucchi che lo rendono indimenticabile e autentico

Lo sai che il vero ragù alla bolognese si fa così? Nessuno ti ha mai…

1 minuto ago
  • News

Ti dimentichi sempre di comprarlo | In dispensa non c’è mai | Io lo so che cosa è e tu?

Fare la lista della spesa richiede sempre un certo impegno e attenzione, eppure, nonostante tutto,…

1 ora ago
  • Dolci

Senza la mia Nutella, la colazione non è più la stessa. Leggera e light, ma sembra quella originale

Senza la mia Nutella, la colazione non è più la stessa. Leggera e light, ma…

3 ore ago
  • Contorno

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure. Possiamo…

10 ore ago
  • Primo piatto

Oggi faccio veloce, spaghetti pomodorini acciughe e pecorino: li servo caldi e corrono tutti a tavola

Mai pranzo fu più veloce e gustoso, con questi spaghetti pomodorini acciughe e pecorino, praticamente…

12 ore ago
  • Contorno

I funghi fritti li hai mai provati? Io li faccio con una doppia panatura speciale, dorati e croccanti

Funghi fritti croccantissimi, li porti in tavola e spariscono ancora bollenti: la ricetta che mancava…

13 ore ago