La cicoria alla romana è un contorno perfetto per chi è alle prime armi in cucina o semplicemente non vuole stare troppo tempo ai fornelli. E’ anche pieno di benefici per l’organismo perchè la cicoria è detossinante, depurativa e ricca di vitamine. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: hamburger di spinaci facili e veloci
Ingredienti
1 kg di cicoria
Peperoncino fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo la cicoria. Eliminate le foglie non integre e la parte più coriacea dei gambi. Sciacquatela più volta sotto l’acqua corrente per eliminare ogni traccia di terriccio o di impurità, poi sbollentatela in acqua salata per una decina di minuti e scolatela bene.
Prendete una padella e fate soffriggere l’aglio in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete la cicoria ben sgocciolata ed un pò di peperoncino a pezzetti e mescolate per un paio di minuti. Regolate di sale, lasciate insaporire ancora per un paio di minuti e servite!
Leggi anche questa -> orecchiette salsiccia e cicoria
Leggi anche questa -> crespelle ricotta e bieta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…