Torta+putana+dal+Veneto+un+tocco+di+genuina+golosit%C3%A0
ricettasprint
/torta-putana-ricetta/amp/
Dolci

Torta putana dal Veneto un tocco di genuina golosità

Torta putana – ricettasprint

La torta putana è un dolce dal nome controverso, che ha la sua origine nell’antica gastronomia veneta. Questo dessert è davvero molto semplice e genuino e si classifica a pieno titolo tra le ricette sprint svuota dispensa. Si realizza infatti con il pane raffermo ed altri ingredienti di semplice reperibilità. Mettiamoci ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: Pinolata senese: ripieno di crema pasticcera, pinoli ed uvetta

Ingredienti

160 gr di pane raffermo
100 gr di farina 00
3 uova
160 gr di zucchero
20 ml di rum
Latte q.b.
80 gr di burro
50 gr di uvetta
100 gr di pinoli
Buccia grattugiata di arancia
Buccia grattugiata di limone
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate mettendo il pane raffermo a pezzetti in ammollo per una notte intera nel latte ed il rum. Il giorno seguente sgocciolate bene il pane in un colino e intanto mettete in ammollo l’uvetta in un pò d’acqua tiepida. Tostate i pinoli in padella e metteteli da parte.

Torta putana ricettasprint

In un recipiente versate le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite anche la buccia di arancia e limone grattugiata, il pane ben strizzato, il burro fuso e intiepidito e l’uvetta ben strizzata. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, poi incorporate la farina setacciata.

Torta putana – ricettasprint

Imburrate ed infarinate una teglia, versate il composto, cospargete con i pinoli e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti. Al termine estraetela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla, poi cospargetela di zucchero a velo e servitela!

Torta putana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: torta della nonna senza cottura

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

4 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

4 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

5 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

5 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

6 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

7 ore ago