Cicoria+ripassata+in+padella+%7C+Un+contorno+delizioso+e+veloce
ricettasprint
/cicoria-ripassata-in-padella-un-contorno-delizioso-e-veloce/amp/
Contorno

Cicoria ripassata in padella | Un contorno delizioso e veloce

cicoria ripassata in padella ricettasprint

La cicoria ripassata in padella è un contorno perfetto per chi è alle prime armi in cucina o semplicemente non vuole stare troppo tempo ai fornelli. Una verdura gustosa e perfetta anche per chi vuole mantenersi leggero, grazie ai tanti benefici e le pochissime calorie in essa contenute. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Finocchi alla contadina | Contorno rustico e facile per ogni occasione
oppure: Carciofi panati al forno | Buonissimo contorno, semplice da preparare

Ingredienti

1 kg di cicoria
Peperoncino fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della cicoria

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo la cicoria. Eliminate le foglie non integre e la parte più dura dei gambi. Sciacquatela più volte sotto l’acqua corrente per eliminare ogni traccia di terriccio o di impurità, poi sbollentatela in acqua salata per una decina di minuti e scolatela bene.

Prendete una padella e fate soffriggere l’aglio in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete la cicoria ben sgocciolata ed un pò di peperoncino a pezzetti se vi piace, ma potete tranquillamente ometterlo. Mescolate per un paio di minuti. Regolate di sale, lasciate insaporire ancora per un paio di minuti e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

1 ora ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

2 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

4 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

5 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

7 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

8 ore ago