La cicoria ripassata in padella è un contorno perfetto per chi è alle prime armi in cucina o semplicemente non vuole stare troppo tempo ai fornelli. Una verdura gustosa e perfetta anche per chi vuole mantenersi leggero, grazie ai tanti benefici e le pochissime calorie in essa contenute. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Finocchi alla contadina | Contorno rustico e facile per ogni occasione
oppure: Carciofi panati al forno | Buonissimo contorno, semplice da preparare
Ingredienti
1 kg di cicoria
Peperoncino fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo la cicoria. Eliminate le foglie non integre e la parte più dura dei gambi. Sciacquatela più volte sotto l’acqua corrente per eliminare ogni traccia di terriccio o di impurità, poi sbollentatela in acqua salata per una decina di minuti e scolatela bene.
Prendete una padella e fate soffriggere l’aglio in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete la cicoria ben sgocciolata ed un pò di peperoncino a pezzetti se vi piace, ma potete tranquillamente ometterlo. Mescolate per un paio di minuti. Regolate di sale, lasciate insaporire ancora per un paio di minuti e servite!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…