Ciliegie+sotto+spirito%2C+preziosa+conserva+di+frutta+in+barattolo
ricettasprint
/ciliegie-sotto-spirito-conserva/amp/

Ciliegie sotto spirito, preziosa conserva di frutta in barattolo

ciliegie sotto spirito

Ciliegie sotto spirito, preziosa conserva di frutta in barattolo

Conservare le ciliegie sotto spirito è una tradizione antica, che trova le sue origini nei metodi che le nonne utilizzavano per preservare a lungo la frutta di stagione. Si possono gustare per un semplice sfizio, oppure usare per guarnire gelati e dolci: il loro sapore forte e succoso, le rende favolose! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pesche sciroppate

Ingredienti

1 kg di ciliegie
500 ml di alcool puro al 95%

200 gr di zucchero
350 ml di acqua
2 stecche di cannella
3 vasetti di vetro sterilizzati

Preparazione delle ciliegie sotto spirito

Per realizzare le ciliegie sotto spirito, bisogna innanzitutto selezionare la frutta: le ciliegie dovranno essere ben sode e soprattutto integre. Eliminate quelle che hanno anche un minimo segno di deterioramento e mettete le altre da parte.

Lavatele bene sotto l’acqua corrente ed asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito: tagliate il picciolo a circa un centimetro dal frutto. Prendete un pentolino e versate l’acqua e lo zucchero: scaldate fino a completo scioglimento e appena compariranno le prime bollicine in superficie spegnete e fate raffreddare completamente.

A questo punto prendete i vasetti ed inserite in ognuno le ciliegie, insieme ad un pezzo di cannella. Distribuite in maniera uguale lo sciroppo di zucchero e riempite con l’alcool lo spazio restante. Chiudete ermeticamente i barattoli e fateli riposare almeno tre mesi in un luogo buio e fresco. Dopo di che le vostre ciliegie sotto spirito saranno pronte per essere gustate!

ciliegie sotto spirito

Potrebbe piacerti anche: torta allo yogurt con marmellata di ciiegie

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago