Cinnamon rolls, sono dessert perfetti da servire a colazione, accompagnati da una tazza di latte. Hanno un profumo delicato alla cannella.
Si preparano facilmente, sono dessert conosciuti in tutto il mondo, si servono con la glassa allo zucchero.
I cinnamon rolls si possono preparare per servire il pomeriggio con una tazza da te quando avete ospiti a casa.
Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Nutella bianca | Preparare in casa la deliziosa crema spalmabile
Potrebbe interessarti anche: Scroccafusi | il dolce di carnevale tipico delle Marche
INGREDIENTI
Per l’impasto
Per aromatizzare e spennellare
Per la glassa
Per preparare questi deliziosi dolci, iniziate a sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria, poi lo lasciate intiepidire.
In una ciotola ampia, versate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolate per bene, in modo da amalgamare gli ingredienti.In un’altra ciotola, versate a filo l’acqua e il latte insieme e l’uovo leggermente battuto. Aggiungete il burro ormai freddo e mescolate il tutto, con un cucchiaio di legno.
Adesso unite a quest’ultimi gli ingredienti secchi, mescolate sempre fino a quando non si amalgamano tutti gli ingredienti per bene.
L’impasto ottenuto, lo trasferite su un piano da lavoro e lo lavorate con le mani, formate una sfera ed omogenea, poi aggiungete un pò di farina.
Prendete una ciotola, ungete con il burro e trasferite l’impasto, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno mezz’ora, in un luogo asciutto con una temperatura di 20°, lontano da correnti.
Adesso è il momento di preparare la miscela per aromatizzare i dolci, in una ciotola, versate lo zucchero e la cannella in polvere, poi con un cucchiaio, miscelate bene il tutto.
Non appena l’impasto sarà lievitato, lo trasferite su una spianatoia con un pò di farina, stendete con il mattarello e ottenete un rettangolo. Spennellate la superficie con il burro fuso e solo i 3/4 della miscela per aromatizzante.
Arrotolate, facendo attenzione a non schiacciare l’impasto, in questo modo otterrete il rotolo, con un coltello a lama sottile, dividetelo a metà il rotolo. Poi una delle due metà, la dividete, da ognuno, suddividete in 3 dischi di 4 cm.
Fate allo stesso modo per la restante parte, in totale dovete ottenere 12 rolls, adesso ungete una teglia rettangolare e cospargetela con il restante mix aromatizzato.
Adagiate i rotolini nella teglia, con una distanza di 1 cm, poi schiacciate delicatamente con le dita, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per mezz’ora.
Trascorso il tempo, fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti e poi li lasciate raffreddare.
La glassa di zucchero, si prepara i questo modo: in una ciotola, versate lo zucchero a velo, un pò di acqua fredda e mescolate, poi cospargete sui dolci prima di servirli.
Se non mangiate tutti i dolci, potete conservarli a temperatura ambiente o in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Potrebbe interessarti anche: New Orleans Beignets fritti | un dessert dal gusto irresistibile
Potrebbe interessarti anche: Crema all’arancia con burro | perfetta per farcire torte e crostate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…
Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…
La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…
Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…
Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…
L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…