Cinnamon rolls, sono dessert perfetti da servire a colazione, accompagnati da una tazza di latte. Hanno un profumo delicato alla cannella.
Si preparano facilmente, sono dessert conosciuti in tutto il mondo, si servono con la glassa allo zucchero.
I cinnamon rolls si possono preparare per servire il pomeriggio con una tazza da te quando avete ospiti a casa.
Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Nutella bianca | Preparare in casa la deliziosa crema spalmabile
Potrebbe interessarti anche: Scroccafusi | il dolce di carnevale tipico delle Marche
INGREDIENTI
Per l’impasto
Per aromatizzare e spennellare
Per la glassa
Per preparare questi deliziosi dolci, iniziate a sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria, poi lo lasciate intiepidire.
In una ciotola ampia, versate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolate per bene, in modo da amalgamare gli ingredienti.In un’altra ciotola, versate a filo l’acqua e il latte insieme e l’uovo leggermente battuto. Aggiungete il burro ormai freddo e mescolate il tutto, con un cucchiaio di legno.
Adesso unite a quest’ultimi gli ingredienti secchi, mescolate sempre fino a quando non si amalgamano tutti gli ingredienti per bene.
L’impasto ottenuto, lo trasferite su un piano da lavoro e lo lavorate con le mani, formate una sfera ed omogenea, poi aggiungete un pò di farina.
Â
Prendete una ciotola, ungete con il burro e trasferite l’impasto, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno mezz’ora, in un luogo asciutto con una temperatura di 20°, lontano da correnti.
Adesso è il momento di preparare la miscela per aromatizzare i dolci, in una ciotola, versate lo zucchero e la cannella in polvere, poi con un cucchiaio, miscelate bene il tutto.
Non appena l’impasto sarà lievitato, lo trasferite su una spianatoia con un pò di farina, stendete con il mattarello e ottenete un rettangolo. Spennellate la superficie con il burro fuso e solo i 3/4 della miscela per aromatizzante.
Arrotolate,  facendo attenzione a non schiacciare l’impasto, in questo modo otterrete il rotolo, con un coltello a lama sottile, dividetelo a metà il rotolo. Poi una delle due metà , la dividete, da ognuno, suddividete in 3 dischi di 4 cm.
Fate allo stesso modo per la restante parte, in totale dovete ottenere 12 rolls, adesso ungete una teglia rettangolare e cospargetela con il restante mix aromatizzato.
Adagiate i rotolini nella teglia, con una distanza di 1 cm, poi schiacciate delicatamente con le dita, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per mezz’ora.
Trascorso il tempo, fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti e poi li lasciate raffreddare.
La glassa di zucchero, si prepara i questo modo: in una ciotola, versate lo zucchero a velo, un pò di acqua fredda e mescolate, poi cospargete sui dolci prima di servirli.
Se non mangiate tutti i dolci, potete conservarli a temperatura ambiente o in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Potrebbe interessarti anche: New Orleans Beignets fritti | un dessert dal gusto irresistibile
Potrebbe interessarti anche: Crema all’arancia con burro | perfetta per farcire torte e crostate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…