Cioccolata+calda+come+al+bar+%7C+I+consigli+per+renderla+perfetta
ricettasprint
/cioccolata-calda-perfetta/amp/
Bevande

Cioccolata calda come al bar | I consigli per renderla perfetta

Ecco come preparare una cioccolata calda perfetta adatta per una merenda golosa in inverno. Tutti i consigli. 

Cioccolata calda come al bar ricettasprint

Cosa c’è di più buono e di più coccola di una bella cioccolata calda e densa che ci riscalda il corpo e l’anima. Non sempre farla è così facile come si possa pensare.

Evitiamo di comprare i classici preparati che sono solo ricchi di zuccheri e che hanno anche un costo davvero elevato per gli ingredienti che contengono. Decidiamo ed impariamo a farla in casa da soli e farla venire come quella del bar, perfetta.

Cioccolata calda: gli ingredienti ed i consigli per averla perfetta

Per ottenere una cioccolata come quella del bar o anche meglio in alcuni casi dobbiamo procuraci un pentolino con un fondo un poco più alto del normale per evitare che la cioccolata sul fondo si bruci o si formino i grumi. Inoltre se non abbiamo molta forza non usiamo una frusta a mano, ma scegliamo un frullino elettrico. Sarà più facile mescolare senza stancarci per avere la nostra super bevanda.

Adesso passiamo agli ingredienti; ci servirà del buon cioccolato fondente o al latte, questo dipende dai gusti, della panna o del latte. Lo zucchero possiamo anche evitare di aggiungerlo soprattutto se usiamo una panna già zuccherata. Tornando al cioccolato il consiglio è si scegliere una tavoletta con massimo il 70% di cacao in modo che non risulti molto amara.

Cioccolata calda come al bar ricettasprint

LEGGI ANCHE: Cioccolata fredda ricetta furba | 3 ingredienti per una golosità unica

Se la vogliamo più cremosa e golosa facciamo metà panna e metà latte che può essere sia intero e sia scremato. Le dosi sono 60 gr di cioccolata per 230 ml di latte o panna o un mix.

Cioccolata calda come al bar ricettasprint

 

A questo punto tagliamo il cioccolato in pezzi piccoli e mettiamo il latte o la panna in una pentola per riscaldarlo facendolo quasi bollire. Versiamo il liquido in una ciotola dove c’è il cioccolato tagliato a pezzi giriamo velocemente e poi riportiamo tutto sul fuoco.

LEGGI ANCHE: Cioccolata calda vegan | Senza latte e con tre varianti squisite

Questo passaggio deve essere molto veloce per evitare che il cioccolato si attacchi alle pareti della ciotola. Portiamo a bollore avendo cura di mescolare di continuo con la frusta che sia elettrica o che sia a mano. Cerchiamo di non far formare i grumi; in caso si fossero formati si può usare, ma solo per pochissimi secondi il frullatore ad immersione.

Amalgamiamo per bene il latto ed il cioccolato e teniamo vicino alla pentola anche una ciotolina con un paio di cucchiaini da caffè di amido di mais setacciato. Questo perchè se vogliamo la cioccolata più densa possiamo ne aggiungere un poco alla volta fino a quando non avremo raggiunto la consistenza desiderata.

LEGGI ANCHE: Cioccolata calda bianca l Gustosa e più leggera della fondente

La cioccolata è pronta per essere servita accompagnata con un ciuffo di panna o dei biscotti di pasta frolla preparati da noi. Possiamo anche scegliere di aromatizzarla con delle spezie o aggiungere un poco di liquore poco prima di servirla.

Cioccolata calda come al bar ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

22 minuti ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

52 minuti ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

1 ora ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

9 ore ago