La cioccolata calda vegan di questa ricetta è molto densa ed aromatizzata o con caffè o con il peperoncino o con la classica cannella. 

Dolce vegan al cioccolato
Cioccolata calda vegan ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa cioccolata calda super deliziosa.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 750 ml di latte vegetale
  • 30 gr di cacao amaro
  • 18 gr di amido di mais
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 60 g di cioccolato fondente

Per aromatizzare

  • 3 cucchiai di caffè liquido
  • 1 spolverizzata di peperoncino
  • ½ cucchiaino di cannella

Cioccolata calda vegan, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in un pentolino il cacao amaro, l’amido di mais, lo zucchero e si inizia a mescolare. A questo punto, a seconda dei gusti si può aggiungere o la cannella o il peperoncino in polvere.

Dolce vegan al cioccolato
Cioccolata calda ricettasprint

 

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Amalgamare per bene e poi aggiungere qualche cucchiaio di latte e mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi e poi si aggiunge anche il restante latte.

Dolce vegan al cioccolato
Cioccolata calda vegan ricettasprint

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Aggiungere anche il cioccolato fondente a pezzi e se non si sono aggiunte le spezie si aggiunge il caffè. Portare il composto sul fuoce e cuocere per 3 minuti dal momento del bollore o fino a quando non si sarà raggiunta la densità desiderata. Versare nella tazza e poi gustare bella calda.

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