Cioccolatini+dell%26%238217%3Bestate%2C+questi+sono+fit+quindi+mangi+e+non+ingrassi%26%238230%3B+un+sogno+che+diventa+realt%C3%A0
ricettasprint
/cioccolatini-dellestate-questi-sono-fit-quindi-mangi-e-non-ingrassi-un-sogno-che-diventa-realta/amp/

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero, pronti da gustare ogni volta che si ha voglia di qualcosa di buono. E la cosa migliore? Sono così fit che puoi mangiarli senza sensi di colpa.

Non so voi, ma io sono sempre alla ricerca di ricette che mi permettano di gustare dolci golosi senza dovermi preoccupare troppo delle calorie.

Proprio per questo motivo, anche durante l’estate questa ricetta diventa per me un vero e proprio asso nella manica. Mi permette di coccolarmi con qualcosa di buono, pratico e velocissimo da preparare, capace di soddisfare tutte le mie esigenze… anche quelle più golose!

Cioccolatini fit: la ricetta da tenere sempre pronta!

Ebbene sì, come accennato poco fa, avere una ricetta “asso nella manica” può davvero fare la differenza, soprattutto nei momenti in cui si ha voglia di dolce ma senza sensi di colpa. Questi cioccolatini sono perfetti per ogni occasione, e puoi prepararli in qualsiasi momento così da averne sempre una scorta pronta in frigorifero. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo tre:

  • 250 g di biscotti integrali,
  • 200 g di crema proteica alla nocciola e cioccolato,
  • Cioccolato in polvere,

Prepariamo insieme i cioccolatini fit

La preparazione dei nostri cioccolatini è davvero semplice. Per prima cosa, tritiamo finemente i biscotti integrali con l’aiuto di un mixer, fino a ridurli in polvere. Nel frattempo, facciamo sciogliere leggermente la crema proteica di nocciole e cioccolato a bagnomaria, così sarà più facile lavorarla.

Una volta pronta, versiamola in una ciotola insieme ai biscotti tritati e mescoliamo con cura, fino a ottenere un composto omogeneo e ben compatto. A questo punto, preleviamo un po’ di impasto alla volta e formiamo delle palline. Passiamole nel cioccolato in polvere per ricoprirle bene e trasferiamole su un piatto o in un contenitore, da riporre in frigorifero.

LEGGI ANCHE -> Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Lasciale raffreddare completamente: saranno pronte da gustare dopo qualche ora e, conservate in frigo, si manterranno perfette per circa tre giorni. Una vera chicca da tenere sempre pronta… e da gustare senza rimorsi!

LEGGI ANCHE -> Pensavano tutti fosse un’insalata di riso, ma li ho fregati ho utilizzato la quinoa: è venuta un’insalata cremosa, l’indomani è top

LEGGI ANCHE -> Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

29 minuti ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

4 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

7 ore ago