Cioccolato+fondente+extra+dark+e+pere%3A+il+connubio+perfetto+per+un+dolce+paradisiaco
ricettasprint
/cioccolato-fondente-extra-dark-e-pere-il-connubio-perfetto-per-un-dolce-paradisiaco/amp/
Dolci

Cioccolato fondente extra dark e pere: il connubio perfetto per un dolce paradisiaco

Prepara un dolce paradisiaco con il cioccolato fondente extra dark e pere, un mix esplosivo per rendere speciale la pausa. Ecco la mia ricetta sprint!

Oggi ti proponiamo un dolce un po’ diverso dal solito, non si tratta del solito plumcake al cioccolato e pere, questo è molto più saporito, invitante, perfetto da preparare in occasioni speciali.

Cioccolato fondente extra dark e pere il connubio perfetto per un dolce paradisiaco Ricettasprint

Il dolce si prepara con del cioccolato fondente extra dark, non solo le pere si aggiungono intere all’impasto, quindi di gran effetto scenografico. Inoltre si perfeziona il dolce con della glassa al cioccolato, mamma mia he ghiottoneria, pura goduria da gustare in famiglia o con amici. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Plumcake al cioccolato fondente extra dark e pere: buonissimo e super soffice

Il dolce si prepara senza difficoltà, il tempo di cottura in forno è un po’ più lungo circa 55 minuti, ma consigliamo sempre di fare la prova stecchino così non sbaglierai di certo. Il dolce dopo la preparazione si conserva benissimo per 3 giorni sotto una campana di vetro.

Leggi anche: Castagnaccio come lo faceva mia nonna, la versione golosa del frutto più amato d’autunno

Ingredienti per 6 persone

3 uova
160 g di zucchero
250 g di farina
200 g di cioccolato fondente extra dark
1 vasetto di yogurt alle pere
1 bustina di lievito per dolci
3 pere

glassa al cioccolato q.b.

Procedimento del plumcake al cioccolato fondente extra dark con pere

Per poter preparare questo plumcake al cioccolato, iniziamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, oppure puoi farlo direttamente nel microonde. Lasciamo intiepidire.

Gateau di cioccolato e nocciole zero farina e burro, ha un consistenza cremosa, si scioglie in bocca Ricettasprint

Leggi anche: Rotolo alla zucca: ti conquisterà la glassa al cioccolato e la granella di pistacchi, la tua merenda sarà differente

Passiamo alla preparazione dell’impasto, lavoriamo le uova con lo zucchero, mettiamo in una ciotola, usiamo le fruste elettriche. Poi solo quando l’impasto sarà omogeneo senza grumi aggiungiamo la farina setacciata, lo yogurt, il lievito ed infine il cioccolato fuso.

Leggi anche: Mattone su mattone, biscotto su biscotto, prepariamo la mattonella al tiramisù, ma la ricetta della nonna

Laviamo le pere, sbucciamole e non tagliamole, non rimuoviamo il picciolo. Oleiamo o mettiamo della carta forno in uno stampo per plumcake. Versiamo una parte dell’impasto, poi adagiamo le pere in modo obliquo o verticale, il restante impasto lo mettiamo nella sac à poche e versiamo nello stampo, deve distribuirsi intorno alle pere.

Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 55 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Serviamo dopo aver distribuito la glassa.

Buona Pausa o Colazione!

Cioccolato fondente extra dark e pere il connubio perfetto per un dolce paradisiaco Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

24 minuti ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

1 ora ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

8 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

9 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

11 ore ago