Cioccolato+fondente+%7C+perch%C3%A9+dietologi+e+nutrizionisti+lo+consigliano
ricettasprint
/cioccolato-fondente-perche-dietologi-nutrizionisti-consigliano/amp/
News

Cioccolato fondente | perché dietologi e nutrizionisti lo consigliano

Si al cioccolato fondente, ovviamente nelle giuste quantità. Ed a dirlo sono gli esperti del settore alimentare. Mangiarne ci fa più che bene.

Se ne parlava già da diverso tempo, ma adesso è ufficiale: il cioccolato fondente ed il cacao sono una grossa fonte di vitamina D. Che risulta essere molto importante in particolare per impedire l’osteoporosi e l’insorgere di malattie respiratorie.

Cioccolato fondente le proprietà benefiche (Foto Pixabay)

Lo conferma in maniera definitiva uno studio condotto da alcuni ricercatori della ‘Martin Luther University Halle-Wittenberg’. Studio reso noto sulla rivista specializzata di settore ‘Food Chemistry’.

Oltre al cioccolato fondente, anche il burro di cacao si lascia preferire in questo senso. A quanto pare, il metodo di essiccazione al quale vengono sottoposte le fave di cacao dopo la fermentazione. Un processo che risulterebbe molto importante.

Le stesse vengono lasciate a riposare su delle stuoie lasciate al sole per un periodo di 10 giorni in media. E l’operazione condotta dai raggi solari contribuisce a trasformare le sostanze presenti nelle piante in vitamina D del tipo 2.

Leggi anche: Richiami alimentari | le comunicazioni più importanti della settimana

Cioccolato fondente, assieme al cacao fa bene

Le proprietà benefiche del cioccolato fondente sono state messe sotto la lente di ingrandimento con un esperimento di osservazione di polveri e prodotti di cacao. Il tutto è avvenuto attraverso un esame di spettrometria di massa.

Una tavoletta di cioccolato (Foto Pixabay)

Leggi anche: Come dimagrire | il segreto per fare subito centro | “È facile”

Effettuando una comparazione, si è potuto constatare che in altri tipi di cioccolato, come ad esempio quello bianco, il livello di vitamina D2 è nettamente inferiore. Ovviamente questo non ci dà libertà totale nel mangiare cioccolato in gran quantità, visto che zuccheri e grassi in esso contenuto farebbero dei grossi danni.

Leggi anche: Avocado | il frutto che fortifica le nostre difese | è anti tutto

Un quantitativo modesto, di massimo 20 g anche una volta al giorno, contribuisce a dare al nostro organismo quello che serve. Lo stesso contiene anche degli antiossidanti. Un pezzetto al giorno dopo cena è l’ideale quindi per andare a dormire ritrovando anche il buonumore o comunque nelle giuste condizioni psicologiche.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

15 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago