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Cipolla ripiena | Ricetta dello chef Matteo Cignetti, oro alle olimpiadi di cucina

La Cipolla ripiena è un modo incredibile di rendere irresistibile questo tubero. Da oggi, quindi, potete utilizzare le cipolla anche come contorno gustoso e non solo per insaporire i sughi.

La Cipolla ripiena è deliziosa. Si prepara in pochi minuti e fidatevi… Ha un gusto strepitoso! Vedrete che a vederla nel piatto rimarrete un pò stupiti ma, fin dal primo boccone, sarete conquistati da questo mix di sapori che è un tripudio di piacere.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cipolla ripiena dello chef Matteo Cignetti, oro alle olimpiadi di cucina

Questa è una ricetta da olimpiade. Infatti, essa fa parte del favoloso piatto che il giovane chef Matteo Cignetti, vincitore dell’oro alle olimpiadi di cucina dei giovani chef compresi in un’età tra i 18 e 24 anni. Stiamo parlando di una preparazione che è stata illustrata dallo chef Matteo Cignetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante ala puntata andata in onda su Rai Uno il 4 marzo 2022 mentre il sopra menzionato giovane e talentuosissimo professionista stava realizzando la sua ricetta “Pollo arrosto della nonna“.

Nessuno avrebbe mai pensato di ridare nuova vita a una cipolla e, soprattutto, chi mai avrebbe potuto credere di usare come base un ingrediente tanto povero come un tubero per creare in pochi e semplici passaggi un piatto gourmet? Giusto un giovane e talentuoso chef come Matteo Cignetti che ha soli 19 anni è già salito sul podio più alto delle olimpiadi dei giovani cuochi.

Cipolla ripiena ecco come si fa

La Cipolla ripiena è una preparazione semplice e molto gustosa. Io nn l’avrei mai detto ma è davvero buonissima! In altre parole, è uno di quei piatti semplici ma da gourmet che renderanno la maggioranza dei vostri secondi di carne una meraviglia!

Si tratta di una ricetta povera rivisitata in chiave moderna in modo da renderla ricca di sapore e praticamente irresistibile. È un contorno perfetto per una cena  basa d carne in famiglia o un pranzo, sempre a base di carne, con amici.

Ricordiamo che questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dall’oro dei giovani cuochi dallo chef Matteo Cignetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 5 minuti sul fornello + 20 minuti a 170°

  • Strumenti
  • una pentola
  • una leccarda
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 50 g di cipolla bianca
  • 40 ml di aceto balsamico
  • 80 g di funghi champignon
  • pepe
  • una cipolla rossa
  • 60 g di fegatini di pollo
  • sale
  • 30 g di burro

Cipolla ripiena, procedimento

Cuocete la cipolla in una pentola d’acqua bollente per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate il tubero e infornatelo a 170° per 20 minuti. Nel frattempo, sciogliete un tocchetto di burro in una padella antiaderente e appassiteci la cipolla bianca sminuzzata finemente. Inglobate i funghi tagliati a lamelle con i fegatini di pollo. Pepate e salate e sfumate con l’aceto balsamico.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cipolla ripiena dello chef Matteo Cignetti, oro alle olimpiadi di cucina

Una volto cotto, frullate il tutto in un mixer cucina per avere il paté della consistenza desiderata con il quale, passato il tempo occorrente, farcirete le foglie più esterne della cipolla sfornata.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cipolla ripiena dello chef Matteo Cignetti, oro alle olimpiadi di cucina

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Foto di È sempre mezzogiorno. Cipolla ripiena dello chef Matteo Cignetti, oro alle olimpiadi di cucina
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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